料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1753 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【4615】重曹について パン作成中 03/11/23(日) 23:18 ニコニコ

【4616】Re:重曹について パン作成中 03/11/24(月) 16:22
【4620】Re:重曹について MPこの掲示板の管理人です 03/11/25(火) 20:02
【4631】Re:重曹について パン作成中 03/11/28(金) 21:20
【4633】貴重な情報有難うございます。 MP 03/11/28(金) 21:57

【4616】Re:重曹について
 パン作成中  - 03/11/24(月) 16:22 -
  
こんにちは。投稿して自分で返事を書いている形になってしまいました(笑)重曹小匙一杯入れてやってみました。そしたら、今までになく膨らむし、すごい歯ざわりもいいんです。でも、もう重曹は入れないでやってみようと思います。なぜかって、重曹のにおいが、きついんです・・・今度は重曹の変わりにベーキングパウダーを入れてやってみようと思います。
引用なし
パスワード



【4620】Re:重曹について
 MPこの掲示板の管理人です E-MAIL  - 03/11/25(火) 20:02 -
  
ベーキングパウダーは重曹の2倍くらい
ふくらむらしいです。

気をつけたほうがいいかも ^^;
引用なし
パスワード



【4631】Re:重曹について
 パン作成中  - 03/11/28(金) 21:20 -
  
やってみました!ベーキングパウダー!たしかに、すごく膨らみました!でも、おいしかったです。私の場合、2倍にも膨らまなかったので、けっこう、ふかふかでいいぞ!という感じでした。ちなみに、ベーキングパウダーは5グラム入れました。
引用なし
パスワード



【4633】貴重な情報有難うございます。
 MP E-MAILWEB  - 03/11/28(金) 21:57 -
  
> やってみました!ベーキングパウダー!たしかに、すごく膨らみました!
> でも、おいしかったです。私の場合、2倍にも膨らまなかったので、
> けっこう、ふかふかでいいぞ!という感じでした。
> ちなみに、ベーキングパウダーは5グラム入れました。
>
おぉ。いい感じに焼けましたか。
実はMP自身は焼いたこと無いんで、勉強になります。

ちなみに2倍というのは、純粋に実験だと2倍の
炭酸ガスが出るっちゅう事らしいです。

情報有難うございました。
引用なし
パスワード



1753 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1743 1744 1745 1746 1747 1748 1749 1750 1751 1752 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,115
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー