|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
パン作成中
- 03/11/24(月) 16:22 -
|
|
こんにちは。投稿して自分で返事を書いている形になってしまいました(笑)重曹小匙一杯入れてやってみました。そしたら、今までになく膨らむし、すごい歯ざわりもいいんです。でも、もう重曹は入れないでやってみようと思います。なぜかって、重曹のにおいが、きついんです・・・今度は重曹の変わりにベーキングパウダーを入れてやってみようと思います。
|
|
|
|
|
|
MP
- 03/11/25(火) 20:02 -
|
|
ベーキングパウダーは重曹の2倍くらい
ふくらむらしいです。
気をつけたほうがいいかも ^^;
|
|
|
|
|
|
パン作成中
- 03/11/28(金) 21:20 -
|
|
やってみました!ベーキングパウダー!たしかに、すごく膨らみました!でも、おいしかったです。私の場合、2倍にも膨らまなかったので、けっこう、ふかふかでいいぞ!という感じでした。ちなみに、ベーキングパウダーは5グラム入れました。
|
|
|
|
|
|
MP
- 03/11/28(金) 21:57 -
|
|
> やってみました!ベーキングパウダー!たしかに、すごく膨らみました!
> でも、おいしかったです。私の場合、2倍にも膨らまなかったので、
> けっこう、ふかふかでいいぞ!という感じでした。
> ちなみに、ベーキングパウダーは5グラム入れました。
>
おぉ。いい感じに焼けましたか。
実はMP自身は焼いたこと無いんで、勉強になります。
ちなみに2倍というのは、純粋に実験だと2倍の
炭酸ガスが出るっちゅう事らしいです。
情報有難うございました。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,115 |
v3.8.1β4
|
|
|