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トピ主さんのレシピ、おいしそうですねー。
ぜひ今度試してみます。
私もレモンなどの柑橘系の酸味の効いたお料理はかなり好きです。
最近ヒットだなあと思っているのは、
カリフラワーを生のままスライスして、
レモンペッパーとたっぷりのレモン汁に漬けておくサラダです。
ずん、とする酸味がたまらないです。
レモンペッパーは、マコーミックのものがお勧めです。
カリフラワーはスライスするとどうしてもぼろぼろとしたかけらが
出来てしまいますが、房に分けたら、房のてっぺんからでなく、
付け根の部分から包丁を入れてスライスすると、
ぼろぼろっとなる部分が少なくてすみます。
似たような感じですが、キャベツの千切りに
塩をして少ししんなりさせたところに、
レモン汁とオリーブオイルとたっぷりの黒コショウを
混ぜて和えるのもおいしいです。
あとは、シュリンプミートってありますよね。
あれにグリーンオニオンの小口切りと、
セロリシードとマヨネーズ少々、ライム汁たっぷり、
生のホウレンソウを加えて数時間置いて
食べるのもとてもおいしいです。
他にも、レモンやライムのジュースを沢山使う
サルサもすごく好きです。
レシピはこちらのレシピ検索で検索していただくと出てくると思います。
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