|
グラムやccが計れる計量器やはかりを購入されたらいかがでしょうか。
計量はカップが一つあれば、スプーンは同じでとりあえずOKですよね。
はかりもそんなに高いものではないし、最近は
パウンドとグラムが同時表示されているはかりも
アメリカで売っているそうですよ。
小麦粉も、薄力粉とレシピにあったらCake flourにすれば、
その他と言えば卵とグラニュー糖みたいなものだから、
材料的に特に変わってくるものはないですよね。
私はこれらを使って、日本のレシピをなんでもそのまま作っています。
こちらのCake mixで何か、というレスを付けている方がいらっしゃいましたが、
Yellow Cake mixで、日本のレシピのシフォンやスポンジが作れました。
砂糖やBP抜きで、粉の分量+砂糖だけmixにして
卵の分量同じで作りました。
ここまでやるならcake flour使っても同じなんですが、
たまたまmixがあって、コシのないぼろっとする
スポンジが欲しくなかったので試しにやってみました。
mixのレシピ通りだとロールケーキなどは巻くと割れるから
出来ないですけど、これなら出来ます。
|
|
|