|
1.ガムシロップを作る
砂糖と同量の水を鍋に入れ焦がさないようにかき混ぜながら砂糖が溶けるまで煮る
よく冷ます
2.1.のガムシロップにレモン汁と香りの良いブランディー(ウィスキーでも良い)を
味見しながら適量を入れる
3.皮を取ったメロンを2.に漬けて冷蔵庫で一晩ねかせる
メロンを切る前だったら
1.メロンの上部をスプーンが入る程度に円く切り抜く
2.スプーンで種を取り出す
3.レモン汁とブランディー入りガムシロップを2.のメロンに口一杯まで流しいれる
4.メロンが転がらないようにして一晩冷蔵庫でねかせる
メロンを食べた後のガムシロップはそのままでも、冷水で割って飲んでも美味しいですよ
|
|
|