料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
6340 / 8003 ←新 | 旧→

【3545】中火にしていますか?
 田舎好き  - 03/4/15(火) 5:51 -
  
あら?茶色に色がつく前に乾いてしまいますか?ということは、弱火にしすぎているのかもしれません。
ずっと中火で、かき混ぜないで加熱してみてください。うっすらと黄色に、そして淡い茶色になった頃、大匙1くらいの熱湯(必ず熱湯です)を入れて火からすばやくおろします。
これで旨く行くはずなのですが・・・。でもカラメルは火をとめるタイミングが難しいですよね。余熱でどんどん茶色くなってしまうので。焦がさないように注意してくださいね。

引用なし
パスワード


357 hits

【3544】プリンのカラメルソースの作り方 tunami 03/4/15(火) 5:36
【3545】中火にしていますか? 田舎好き 03/4/15(火) 5:51
【3549】レスありがとうございました。 tsunami 03/4/16(水) 4:37
【3551】お役に立ててよかったです 田舎好き 03/4/16(水) 7:22
【3556】横なのですが・・・。 カチコチ 03/4/17(木) 11:19 質問?
【3558】自己流ですが 田舎好き 03/4/17(木) 22:59
【3564】ありがとうございま〜す!! カチコチ 03/4/18(金) 17:08 ハート

6340 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 6330 6331 6332 6333 6334 6335 6336 6337 6338 6339 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,562
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー