料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
検索用語を入力
検索フォームを送信
【
掲示板の使い方
|
井戸端会議
|
お悩み相談
|
お友達帳
】
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
6340 / 8003
←新
|
旧→
【3545】中火にしていますか?
田舎好き
- 03/4/15(火) 5:51 -
あら?茶色に色がつく前に乾いてしまいますか?ということは、弱火にしすぎているのかもしれません。
ずっと中火で、かき混ぜないで加熱してみてください。うっすらと黄色に、そして淡い茶色になった頃、大匙1くらいの熱湯(必ず熱湯です)を入れて火からすばやくおろします。
これで旨く行くはずなのですが・・・。でもカラメルは火をとめるタイミングが難しいですよね。余熱でどんどん茶色くなってしまうので。焦がさないように注意してくださいね。
引用なし
パスワード
357 hits
▼
【3544】プリンのカラメルソースの作り方
tunami
03/4/15(火) 5:36
【3545】中火にしていますか?
田舎好き
03/4/15(火) 5:51
≪
【3549】レスありがとうございました。
tsunami
03/4/16(水) 4:37
【3551】お役に立ててよかったです
田舎好き
03/4/16(水) 7:22
【3556】横なのですが・・・。
カチコチ
03/4/17(木) 11:19
【3558】自己流ですが
田舎好き
03/4/17(木) 22:59
【3564】ありがとうございま〜す!!
カチコチ
03/4/18(金) 17:08
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
6340 / 8003
←新
|
旧→
[
<<
<
6330
6331
6332
6333
6334
6335
6336
6337
6338
6339
>
>>
]
ページ:
┃
記事番号:
2,335,562
v3.8.1β4
管理人:
MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー