|
昔、ドイツ人のご主人をおもちの日本女性がこの
レシピー(超簡単)を教えてくれたのですが、昨日の
夜、やっと試してみましたので紹介します。
材料:ロースト用ビーフ(約3ポンドぐらいのを使いました)
サワークラウフト一袋
この二つをスロークッカーに入れて一晩クックしてできあがり。
何も調味料は入れないので、いったいどんな味になるのか
興味深々だったのですが、とてもおいしかったです。
サワークラウトって鼻に突くくらいの酸味なんですが、
一晩たったらローストビーフがホクホクに柔らかくなり
いい味がついておいしいこと。それでもサワークラウト
自体にはすっぱみがあるので、私はビーフと漬物の感覚で
いっしょに頂きました。このサワークラウトは
嫌いな人もいるでしょうね(うちの夫は酸味がきらい)。
これをクックするときにソーセージもいっしょに入れたらどうかな?とも
思うんですが、どなたかバリエーションをご存知なかたがいらしたら
教えてくださいね。
|
|
|