|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
メルボ
- 03/1/17(金) 10:32 -
|
|
うちではサワークラウト1袋分の上にベイビーバックリブをのせ、アルミフォイルで蓋をし、オーブン350度くらいで3-4時間ベイクします。調味料は一切なし。美味しいディナーが準備時間1分で出来上がります。
でも、最近は夫がダイエットのため、肉料理を食べなくなって手抜き料理ができなくなって作っていないけど…。
|
|
|
|
|
|
おにぎり
- 03/1/17(金) 17:15 -
|
|
料理の新人さん、メルボさん、アイディアをありがとうございました。
サワークラウトはお肉のサイドディッシュや、ホットドッグにのせる
具として出せるんですね。今までそういう食べ方をしたことがありません
でした。サワークラウトにベイビーバックリブをのせて焼くというのも
簡単でおいしそうですね。是非試してみようと思います。
サワークラウトって、油ギトギトになりがちな肉料理をあっさりした
味にしてくれる、日本のお漬物のような感覚ですね。
それにしても、あのすっぱーい野菜と肉の塊の組み合わせで
おいしいローストビーフができたのにはびっくりしました。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,121 |
v3.8.1β4
|
|
|