料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
検索用語を入力
検索フォームを送信
【
掲示板の使い方
|
井戸端会議
|
お悩み相談
|
お友達帳
】
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
6851 / 8003
←新
|
旧→
【3029】Re:クリーミーなトローッとしたホワイトソースの作り方知っていますか?
過去ログ魔
- 03/1/13(月) 22:17 -
もしかして、牛乳を少なめで作っていらっしゃるのでは?
少なめで作ってしばらく置くと、私のもやっぱり結構固まった感じ(確かにババロアみたいな感じです(^^))になりますよ。
そんな時は牛乳をもう少し足して、ゆるめられたらいいのでは、と思います。
もしくは、もっとクリーミーにしたい場合は生クリームも足せますよね。
↓こちらに、ここのサイトで以前質問にあった、
おいしいホワイトソースの作り方が色々載っています。
もし良かったら、ご参考までに。
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=235;id=recipe
引用なし
パスワード
553 hits
▼
【3026】クリーミーなトローッとしたホワイトソースの作り方知っていますか?
クリーミー
03/1/13(月) 18:25
【3027】Re:クリーミーなトローッとしたホワイトソー...
純ぺい
03/1/13(月) 19:17
【3029】Re:クリーミーなトローッとしたホワイトソー...
過去ログ魔
03/1/13(月) 22:17
≪
【3030】Re:クリーミーなトローッとしたホワイトソー...
クリーミー
03/1/13(月) 23:53
【3036】Re:クリーミーなトローッとしたホワイトソー...
純ぺい
03/1/14(火) 17:52
【3051】Re:クリーミーなトローッとしたホワイトソー...
ホワイトソース
03/1/16(木) 8:03
【3147】Re:クリーミーなトローッとしたホワイトソー...
クリーミー
03/1/27(月) 13:40
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
6851 / 8003
←新
|
旧→
[
<<
<
6841
6842
6843
6844
6845
6846
6847
6848
6849
6850
>
>>
]
ページ:
┃
記事番号:
2,335,560
v3.8.1β4
管理人:
MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー