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チキンアドボ
フィリピンの煮込みです。色々な作り方があるようですが、私はこれが簡単で気に入ってます。
おいしいから是非作ってみてください。
◎材料
・ 酢 1/3 カップ(少し少なめの方が良いかも)
・ 醤油 大さじ2
・ お好みで玉ねぎ 1/2〜1個 千切り
・ 塩 大さじ1
・ にんにく 3かけ みじん切り
・ ベイリーフ 3枚
・ 胡椒 10粒ぐらい
・ 砂糖 大さじ1
・ 水 1/2 カップ
・ 骨付き鶏 500g
・ サラダ油 大さじ2
フライパンに油をひいて鶏肉を少し焦げ目が付くまで軽く炒める。
鍋に残りの材料を入れて鶏肉を入れ煮立つ前に弱火にし、おろし蓋をして20分ぐらい煮込んで出来上がり。
ご飯と一緒に召し上がれ〜。(ごはんに汁も一緒にかけて食べるともっとおいしいです)
(煮込む時間はお好みに合わせて下さい。煮込めば煮込むほど柔らかくなります)
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