|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
簡単すぎて申し訳ないのですが、お豆の甘く煮たのってどうですか?
日本でよく食べるあれです。
豆と、煮汁(もしくは水)を熱くしてそこにお好みの量のお砂糖と蜂蜜を入れて日からおろして、ゆっくり冷まします。
多めに作っても小分けにして冷凍にしたりするとお弁当に持っていけたりします。
あとは、チリコンカン(チリ)はどうですか?これも簡単です。
お肉とトマト缶と、チリの素(手抜きですいません)があればできます。チリの素は50セントくらいで買えますよ。お肉を入れない、ベジタリアンチリって言うのもあるのでレシピ検索すると出てくると思います。
後は、何にでも入れていいと思います。カレーとか、温野菜サラダとかスープとか私もお豆大好きなのでたくさん食べますよ。
ちなみにわたしは、乾燥豆から作っています。
|
|
|
|
590 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|