料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
7380 / 8003 ←新 | 旧→

【2488】ベーグルの作り方−何回やっても失敗です
 べーぐる  - 02/10/9(水) 18:33 -
  
ベーグルをうちで作りたいと思い、何回かやってみたのですが、
いつも失敗です。
具体的にどうなるかというと、
一時発酵した記事をベーグル型に形成して二次発酵させます、
そしてそれをお湯でゆでるわけですが、その時、
そうっと持ち上げただけでシワシワ、お湯にくぐらせるともう
しぼんだ状態になってしまいます。
で、当然そんなのを焼いてもショボイくなってしまい・・
どうしたら、お店で売ってるような、ぴーんと張りのある
ベーグルができるのでしょう?
パン作りに詳しい方、おしえてください!

引用なし
パスワード


202 hits

【2488】ベーグルの作り方−何回やっても失敗です べーぐる 02/10/9(水) 18:33
【2489】一人レス・・・ベーグルのバリエーション教... べーぐる 02/10/9(水) 20:47
【2490】ベーグル食べたい ホットファッジサンデー 02/10/9(水) 21:03
【2497】Re:ベーグル食べたい べーぐる 02/10/10(木) 12:23

7380 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 7370 7371 7372 7373 7374 7375 7376 7377 7378 7379 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,560
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー