料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
56 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【8366】黒砂糖とブラウンシュガーについて くろちゃん 07/8/21(火) 20:07

【9618】黒砂糖やきび砂糖はアメリカで入手できます... 井戸端会議より 11/12/29(木) 6:34

【9618】黒砂糖やきび砂糖はアメリカで入手できます...
 井戸端会議より  - 11/12/29(木) 6:34 -
  
黒砂糖やきび砂糖はアメリカで入手できますか?
     きび砂糖 Email - 11/12/28(水) 16:22 -
      
日本のレシピ本を見て、作りたい物があるのですが、黒砂糖ときび砂糖が必要となるようで探しています。
brown sugar lumpと英語で言うそうなんですが、実際固くて菓子作りには使えなさそうです(コーヒーに入れる四角い砂糖みたいで)。
きび砂糖はcane sugarらしく、少し茶色いお砂糖、という理解で宜しいのでしょうか。

もし、黒糖が代用できるようでしたら、教えてくださるとうれしいです。宜しくお願い致します。


    引用なし
    パスワード

Re:黒砂糖やきび砂糖はアメリカで入手できますか?
     お菓子たべたい - 11/12/28(水) 16:35 -
      
Molassesで代用できないでしょうか?
私は、そうしてます。こんなページもみつけました。
http://harikirimumin.blog97.fc2.com/blog-entry-91.html


    引用なし
    パスワード


Re:黒砂糖やきび砂糖はアメリカで入手できますか?
     FFP - 11/12/28(水) 17:05 -
      
Muscovadoが使いやすいかもしれません。
ホールフーズで見かけました。
引用なし
パスワード



56 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー