|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
milktea
- 03/11/1(土) 14:43 -
|
|
はい。パンに塗って食べます。
このチャツネは甘酸っぱく味が付いてるので、ピクルスの代用と思っていただければいいと思いますよ。
わたしが一番好きだった組み合わせは、赤ピーマンときゅうりとハムと臭い系のチーズに濃厚な味のバターとチャツネです。
あとセロリに付けてボリボリ食べたりもしてました。
これもとってもおいしいですよ。
私はドロッとした濃厚なチャツネが好きなのでいつも少し長めに煮ています。
味見をしながら自分の好きな濃さを発見してくださいね。
|
|
|
|
|
|
すいません、今、教えていただいたレシピでチャツネを煮ている最中なのですが、これってできあがりはどんな色してますか?
なんかちょこっと焦がしてしまったようで、かな〜りクロっぽい茶色になってきてるんですけど、これでも大丈夫なのでしょうか・・・
もしまだココのトピをチェックしてくださっていたら是非レスください!!!(懇願・涙)よろしくお願いいたします。。。
|
|
|
|
|
|
milktea
- 03/11/27(木) 16:03 -
|
|
全然気が付かなくてごめんなさい。
そうです、完成後はかなり黒に近い茶色って感じです。
食べたときに焦げの臭みが無ければ成功ですよ。
色が薄いと、煮込みが中途半端となり、味がすっぱくなります。
成功したことを祈ります!
|
|
|
|
|
|
まだチェックしてくださっていて本当に嬉しいです!!
とてもおいしくできました!
リッツクラッカーにチーズのせてその上にチャツネのせて食べてます。
(なかなかなくならないけど・・・)
色々どうもありがとうございました〜!!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,118 |
v3.8.1β4
|
|
|