料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1869 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【3860】牛タンについて ぽんぽこ 03/7/2(水) 10:51

【3873】Re:また質問なんですけど 満ぷく 03/7/3(木) 4:29
【3874】ありがとうございます ぽんぽこ 03/7/3(木) 7:17

【3873】Re:また質問なんですけど
 満ぷく  - 03/7/3(木) 4:29 -
  
http://www.junglecity.com/pro/cooking/15.htm

http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/recipes/docs/2/3/4/459.html

はりきってちょっと調べてみました〜。
タンシチューとかにする場合はたっぷりの熱湯で一時間くらい煮てから皮をむくといいらしいですね。
タン塩の場合は牛タンを切ってから皮を剥ぎおとすとよいみたい。

そして牛タンの先のほうは固いのでシチューなど煮込み向きで、タン塩はやわらかい根元の部分がよいんですって。

タン塩、麦飯、とろろが食べたくなってきました。。。
引用なし
パスワード



【3874】ありがとうございます
 ぽんぽこ  - 03/7/3(木) 7:17 -
  
親切に本当にありがとうございます。ちょっと頑張って美味しいシチューとタン塩を作ってみますね。
引用なし
パスワード



1869 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1859 1860 1861 1862 1863 1864 1865 1866 1867 1868 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー