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【3394】やわらかくてジュ〜シィ〜な焼肉は?? ピギー 03/3/20(木) 0:55

【3403】私が思うにですが〜 モンきー 03/3/20(木) 18:36 ペンギン
【3413】Re:私が思うにですが〜 ベルベル 03/3/21(金) 10:41
【3415】Re: 重曹(じゅうそう) 教えてもらった 03/3/21(金) 17:08
【3418】そうです、ベーキングソーダーです! モンきー 03/3/22(土) 2:16
【3428】ありがとうございました! ぴぎー 03/3/25(火) 21:55

【3403】私が思うにですが〜
ペンギン  モンきー  - 03/3/20(木) 18:36 -
  
やっぱ、適度に脂身のあるお肉が柔らかく頂けるので、
リブアイやリブロースを焼肉の時に使用する事が多いです。(日本式は)
コリアンの友人に、以前、ショートリブ(骨付き)をタレに漬け込み
使ってごらんと言われ、試したらこれこそ、本格焼肉と言う感じで
美味しかったですよ〜
アメリカ在住のコリアンの方は、ショートリブを使用して焼肉やる人多いです。
これをBBQでやるとさらに美味しいですし〜
ショートリブけっこう高くないので、お手軽に本格コリアン焼肉出来ます。
私の妹は、このショートリブを買って骨を取り除き使用してるとの事で
油も乗っていて焼肉には、ぐぅ〜だと申しておりますよ〜
一度おためしあれ〜〜
それと、安いお肉でも脂が適度にある物を重曹ちょっととごま油とお酒に
つけてからタレに漬けてから焼くと柔らかくなるとコリアンの友人から
聞いた事あります。
必殺の時や(人数大勢のパーティーなんか)には、この方法もたまに
用いたりしてけっこうOKですよ〜〜
こちらもあわせて試して見てくらハイ。

私的には、ショートリブけっこうお勧めですよ〜
日本人の友人達にも大受けですもん〜〜
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【3413】Re:私が思うにですが〜
 ベルベル  - 03/3/21(金) 10:41 -
  
すみません、無知で恥ずかしいんですが、重曹って何ですか?
英語では何と言うのですか?
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【3415】Re: 重曹(じゅうそう)
 教えてもらった  - 03/3/21(金) 17:08 -
  
重曹=ベーキング.ソーダ Baking Soda です。
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【3418】そうです、ベーキングソーダーです!
 モンきー  - 03/3/22(土) 2:16 -
  
教えてもらったさん〜レスしてくださって有難う〜
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【3428】ありがとうございました!
 ぴぎー  - 03/3/25(火) 21:55 -
  
ショートリブ、最高でした。
美味しくて泣きそうでした・・・翌日のランチにピタサンドに入れたら夫もまた
感激しておりましたです〜

お酒や重曹も他の部位の肉を買った時に、是非試してみますね!
カルビ=多分リブあたりの肉 とは分かっていたのですが、骨がついて売って
いるので、焼肉が出来るくらいの厚さに切るのは自分では無理、ブッチャーも
やってくれなかったのですが、今回若いお兄さんが快く「やってみる」って
言ってくれたので、今後は彼が居る限り焼肉食べることができるね♪ と
夫婦で大喜びです。
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