料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1505 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【1022】お雑煮の作り方 わいわい 01/12/28(金) 17:04 質問?

【2967】Re:お雑煮の作り方 メルボ 02/12/30(月) 21:46 ニコニコ

【2967】Re:お雑煮の作り方
ニコニコ  メルボ E-MAIL  - 02/12/30(月) 21:46 -
  
お雑煮と呼べるかどうかわかりませんが、私もかのこさんとほとんど同じ方法でお雑煮もどきを結構頻繁に作っています。 
スワン○ンズのチキンブロスに焼いて多少焦げ目の付いた餅をほおり入れ、ほうれん草と蟹カマを散らすとあっという間にお雑煮もどきができます。実家のお雑煮には鶏肉が入っていたのですが、チキンブロスを使うことで実際に鶏肉を入れなくてもかつをだしに鶏肉が入ったような味になります。いろいろなメーカーのチキンブロスでやってみましたが、スワン○ンズのブロスがもっともお雑煮のだしに近い味になると思います。 これだとうちの夫のようにかつをだしの味が駄目なアメリカ人も食べられると思います。 
引用なし
パスワード



1505 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1495 1496 1497 1498 1499 1500 1501 1502 1503 1504 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,115
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー