|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
みゆう
- 02/9/10(火) 12:21 -
|
|
私が作るマカロニサラダ。作った直前はマヨネーズもからんでうまく作れたと思うのですが、数時間後タッパーの中から出してみると、マヨネーズも結構沢山入れたのに、パサパサになっているんです。うん〜。
上手につくれるコツ教えてください。
私は塩、こしょう、マヨネーズ、マスタードで味付けをしてます。
|
|
|
|
|
|
コツと言うほどではないですが、
パスタを茹でるときと同じように、お鍋の中に
オリーブオイルをちょろっと垂らします。
そうすると、時間が経ってもぱさぱさしませんよ。
もし茹でてるときに忘れてしまったら、鍋から
あげたときに、まだ熱いうちにやっぱりてろ〜ん
とたらして見てください。
|
|
|
|
|
|
はじめまして☆こんにちわっ!! もし良かったら参考程度なんですが、私はマカロニサラダの味付けとして、塩・コショウ・マスタード・マヨネーズ・それからイタリアンドレッシングをほんの気持ち程度いれるんですね。(あまりいれすぎると水っぽくなっちゃうので注意して下さい)そうするとなかなかおいしいので、もし良かったら試してみてください!!!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|