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【3860】牛タンについて ぽんぽこ 03/7/2(水) 10:51

【3870】Re:また質問なんですけど ぽんぽこ 03/7/3(木) 1:39
【3873】Re:また質問なんですけど 満ぷく 03/7/3(木) 4:29
【3874】ありがとうございます ぽんぽこ 03/7/3(木) 7:17

【3870】Re:また質問なんですけど
 ぽんぽこ  - 03/7/3(木) 1:39 -
  
満ぷくさーん

ありがとうございます。お湯で茹でるってさっと茹でる程度でいいのでしょうか?
舌の部位によって料理方法も違いますか?たとえば先の方は煮込みに向いているとか。質問攻めでごめんなさい。
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【3873】Re:また質問なんですけど
 満ぷく  - 03/7/3(木) 4:29 -
  
http://www.junglecity.com/pro/cooking/15.htm

http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/recipes/docs/2/3/4/459.html

はりきってちょっと調べてみました〜。
タンシチューとかにする場合はたっぷりの熱湯で一時間くらい煮てから皮をむくといいらしいですね。
タン塩の場合は牛タンを切ってから皮を剥ぎおとすとよいみたい。

そして牛タンの先のほうは固いのでシチューなど煮込み向きで、タン塩はやわらかい根元の部分がよいんですって。

タン塩、麦飯、とろろが食べたくなってきました。。。
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【3874】ありがとうございます
 ぽんぽこ  - 03/7/3(木) 7:17 -
  
親切に本当にありがとうございます。ちょっと頑張って美味しいシチューとタン塩を作ってみますね。
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