|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
満ぷく
- 03/7/3(木) 1:04 -
|
|
以前牛タンシチューで質問させてもらったときアドバイスもらいました。
そうそう牛タン白っぽくて舌のボツボツが妙にグロテスクです。。。
でも美味しい!
牛タンは一度たっぷりのお湯で下ゆですると簡単に表面の固い部分(膜?)がむけますよ。
牛タン塩焼き、シチューなどおいしい牛タン料理作ってくださいね。
|
|
|
|
|
|
満ぷくさーん
ありがとうございます。お湯で茹でるってさっと茹でる程度でいいのでしょうか?
舌の部位によって料理方法も違いますか?たとえば先の方は煮込みに向いているとか。質問攻めでごめんなさい。
|
|
|
|
|
|
親切に本当にありがとうございます。ちょっと頑張って美味しいシチューとタン塩を作ってみますね。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4
|
|
|