過去ログ

                                Page     140
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼おいしく簡単なピラフの作り方をお願いします。  ミラ 01/11/1(木) 6:40
   ┣ピラフというほどではないけど、超簡単キャロットライスです。  認識のススメ 01/11/2(金) 14:10
   ┗簡単だけどピラフじゃないかも。。。  ほほほ 01/11/3(土) 8:11

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : おいしく簡単なピラフの作り方をお願いします。
 ■名前 : ミラ
 ■日付 : 01/11/1(木) 6:40
 -------------------------------------------------------------------------
   ピラフがムショウに食べたい今日この頃です。炊飯ジャーを使っておいしくて簡単にできるピラフの作り方をどなたか教えていただけますか?よろしくお願いしま〜す!

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : ピラフというほどではないけど、超簡単キャロットライスです。  ■名前 : 認識のススメ  ■日付 : 01/11/2(金) 14:10  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ミラさん:
>ピラフがムショウに食べたい今日この頃です。炊飯ジャーを使っておいしくて簡単にできるピラフの作り方をどなたか教えていただけますか?よろしくお願いしま〜す!

ご飯      1&1/2カップ
にんじん    約3cm
鶏がらスープ  小さじ1/2
塩&こしょう
バター     大さじ1&1/2

水を普通のメモリまでいれて、スープの素、塩、こしょう、バターをちらし、細切りにしたにんじんをちりばめ、普通に炊く。炊き上がったらざっくりまぜてオッケー。好みによってバターやスープの素加減してください。:)これ前にオレンジページで見てから、かなり家では活躍の付け合せ君です。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 簡単だけどピラフじゃないかも。。。  ■名前 : ほほほ  ■日付 : 01/11/3(土) 8:11  -------------------------------------------------------------------------
   ピラフじゃないかもですが、美味しいのでオタメシあれ!

1。ご飯を普通にといで、分量の水を入れる。
2。にんにく適宜、塩適宜、オリーブオイル少量を入れる。
3。ご飯を炊く。
4。ふいてきたら、冷凍グリーンピースを好きなだけ入れる。(混ぜない。)
5。ご飯がたきあがって、むせたらかき混ぜる。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 140