料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
7153 / 8003 ←新 | 旧→

【2717】Re:美味しいステーキの味付け教えてください!
 もぐら  - 02/11/16(土) 17:48 -
  
うちはいつもステーキには McCormickの「GRILL MATES(Montreal Steak SEASONING)」を使用しています。全て荒つぶの塩・ブラックペッパー・ガーリック・その他諸々が入っていて、とっても美味しいです。←(かなりオススメ)
これにプラスレモン汁を滴らすか、レモンソルト OR レモンペッパーをかけます。

お肉は焼く前にこれらのシーズニングを両面かけて少し時間を置きます。
焼くときは油を引いて、刻んだガーリックも一緒入れます。それからシーズニングをかけたステーキ肉を焼きます。お肉を両面焼いた時点で、少量のワインビネガーを振って蓋をします(先にお肉にかけてから焼く場合もありますが)。

うちのステーキには必ず塩・こしょう・ガーリック・レモンはかかせません。
引用なし
パスワード


359 hits

【2713】美味しいステーキの味付け教えてください! とりとり 02/11/15(金) 22:23 ニコニコ
【2717】Re:美味しいステーキの味付け教えてください... もぐら 02/11/16(土) 17:48
【2720】Re:美味しいステーキの味付け教えてください... とまとまま 02/11/17(日) 0:11
【2724】もぐらさん、とまとまさん!有難うございま... とりとり 02/11/17(日) 8:33
【2732】赤ワイン ナンシー 02/11/18(月) 19:46
【2742】シンプルで美味しそうなレシピを有難うござ... とりとり 02/11/20(水) 1:13 ハート
【2737】日系アメリカ人に教わったレシピ merchangogo 02/11/19(火) 8:49 サムアップ
【2743】なんだか、照り焼きって美味しそう! とりとり 02/11/20(水) 1:15
【2754】照り焼きの延長ですが、 mini 02/11/21(木) 0:47
【2761】なんだか、涎が・・・ とりとり 02/11/22(金) 3:02 ニコニコ
【3685】おいしいステーキの焼き方 井戸端会議板から転載 03/5/12(月) 8:57

7153 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 7143 7144 7145 7146 7147 7148 7149 7150 7151 7152 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー