料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
6588 / 8003 ←新 | 旧→

【3294】Re:高野豆腐を活用されてる方に質問です。
 nonoko  - 03/2/27(木) 8:46 -
  
遠い記憶を辿れば小学校の調理実習で習ったはずの、“卵とじ”なんてどうですか?


材料:高野豆腐、人参、鶏肉、干し椎茸、卵 (緑を加えたければさやえんどう等)
調味料:干し椎茸の戻し汁、砂糖、醤油

卵以外の材料を柵切りにしてさっと炒める。
干し椎茸の戻し汁をひたひた位に入れて、砂糖、醤油で好みの味に味付けして汁がなくなる位まで煮込み、最後に溶き卵を入れてとじで終わり。
引用なし
パスワード


78 hits

【3287】高野豆腐を活用されてる方に質問です。 くりくり 03/2/26(水) 14:05
【3293】Re:高野豆腐を活用されてる方に質問です。 tin 03/2/27(木) 1:56
【3294】Re:高野豆腐を活用されてる方に質問です。 nonoko 03/2/27(木) 8:46

6588 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 6578 6579 6580 6581 6582 6583 6584 6585 6586 6587 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,115
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー