料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
5283 / 8003 ←新 | 旧→

【4622】どうもありがとうございまいした!
 みたらしだんご  - 03/11/26(水) 11:54 -
  
料理下手さん、ろぜさん、ランゼさんどうもありがとうございました。
すごく参考になりました。

ディナーには
食事前のサラダ用にシュリンプやアボガドなんかを入れたサラダを、
サイドディッシュ用にぶどうサラダの二種類をを持っていくことにします。

ろぜんさん、実は先日まんまと木のボールを割ってしまったところです。
なぜ突然割れてしまったのかわからなかったんですけど、
今まで気にしないでオイルなんか入れてたからなんですね。
勉強になりました。

ランゼさんはぶどうサラダ作ったことありますか?
ちょっと質問なのですが、
>シュレッドしたにんじん1本分
て、みじん切りでしょうか?それとも千切りでしょうか?
どちらが良いですか?
>葡萄はよく洗って1つずつ半分にきります。
これは葡萄一粒一粒を、半分に切るということですか?
葡萄の皮はつけたまま混ぜますか?
後、酢は普通の酢で良いのでしょうか?
すみませんが教えてください。よろしくお願いします。
引用なし
パスワード


146 hits

【4617】Thanksgivingの料理にあう豪華なサラダ みたらしだんご 03/11/25(火) 12:10
【4618】ブロッコリー・サラダ 料理下手 03/11/25(火) 12:27
【4619】Re:Thanksgivingの料理にあう豪華なサラダ ろぜ 03/11/25(火) 19:56
【4621】Re:Thanksgivingの料理にあう豪華なサラダ ランゼ 03/11/26(水) 6:09 ニコニコ
【4622】どうもありがとうございまいした! みたらしだんご 03/11/26(水) 11:54
【4623】えーとですね ランゼ 03/11/26(水) 12:51
【4655】Re:えーとですね みたらしだんご 03/12/2(火) 10:58

5283 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 5273 5274 5275 5276 5277 5278 5279 5280 5281 5282 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,113
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー