料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
5036 / 8003 ←新 | 旧→

【4872】生姜焼き、シェイク&ベイク焼、リンゴ入りバターソース、オーブン焼
 いどばた会議  - 04/1/16(金) 17:26 -
  
質問:
今晩のポークチョップの料理のお勧めは?
あーー今日もまた夕ご飯の時間がーー。料理上手のみなさん料理のバリエーションの
少ない私に力をかしてください。今日はポークチョプを解凍中なのですがいつも
塩こしょう、マシュルームのケチャップソース、ガーリックソースと同じような感じ
なのですが何か良い料理方法ありますか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

生姜焼きのたれに漬け込み、焼きます。    投稿者:私ならさん
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

手軽にShake N Bakeはどうでしょ?  
             投稿者:Lawry'sのSeasoned Saltまぜるとおいしいさん 
Shake n bakeの素買って来て、豚にくっつけて焼くだけですね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

豚は果物と合うのでさいの目のリンゴを入れたバターソースで食べるとか。 
                              投稿者:fruitさん
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

豚をオーブンで焼く方法教えてください。 
オーブンでバーベキューソースを塗りながら焼いてみたいけど、オーブンで焼くの
初めてで何度ぐらいで焼けばよいのですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

投稿者:おいおいさん:   350Fくらいでいーんじゃないですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

豚リンゴ               投稿者:NJ暮らしさん
我が家の呼び名です。
私が適当に思いついたものなので、正式名称なし。
 
用意するものは豚肉、リンゴ(日本なら紅玉、アメリカならマッキントッシュとか
グラニースミスなど酸味のあるもの)、塩、胡椒、サラダ油。
 
リンゴを1人一個分くらい、5mm厚さくらいのいちょう切りにしておきます。
豚肉を塩・こしょうして、フライパンでキツネ色に焦げ目をつけて、そこに
リンゴをドバッと入れて、ふたをしてお肉に火が通り、リンゴが透き通って崩れる
くらいまで焼きます。
 
お皿にリンゴ、出てきた汁ごと盛り付けて出来上がり。
ご飯にもパンにも合います。
 
お肉は、日本のしょうが焼きくらいの厚さのほうが私は好きですが、多少
厚くてもふたをして焼くので大丈夫です。
 
マッシュルームを足してもいいかも。
でも、うちでは豚肉とリンゴだけのシンプルな方が受けます。
リンゴの分量も、好きならばもっと多くてもいいかも。
 
とっても簡単。失敗なし。
--------------------------------------------------------------------

美味しそう。
ふう。リンゴあったらなー。外は寒いし行くのが面倒。うーん。キウイなら
あるのになぁ。豚にリンゴ合うのですね。次回のお楽しみにしておきます。
今日は・・・。
-----------------------------------------------------------------


煮込み                     投稿者:NJ暮らしさん
お肉に塩コショウして、小麦粉をはたいて(から揚げ粉でも代用可)、
焦げ目をつける。
深めの鍋にいれ、ジャガイモ、にんじん、たまねぎ、キャベツをざくざく切って
放り込み、あればスープのもと、それかトマト水煮缶、なければお水を
ひたひたに入れて、ことこと煮込む。
煮えたら味を見て、塩コショウで整えるか、ケチャップを足してもいいかな。
 
和風だしで煮込んで、おしょうゆ、みりん(又は砂糖)で味を調えてもいいかも。
思いつきですが。
 
いつも思いつきでお料理しているもので…。
----------------------------------------------------------------

それなら簡単なのがありますよ。 投稿者:おいおいさん
だったらいいもんあります。
超簡単です。
 
ジャガイモ1cm角の拍子木切り、
にんじんも5mm厚程度の拍子木、玉ねぎは櫛形切り、
キャベツざく切り、(あればローリエも)を
大き目のキャセロールの半分程度まで入れて、
白ワインか酒(なくてもよい)50cc程度と
水50ccに顆粒コンソメ(もしくは固形を砕いたもの)を
混ぜたものをかけ、
その上に塩コショウしてあったポークを乗せて、
まず450Fで数分焼き、焼き目が付いたらひっくり返して
375F位まで下げて、30分程度焼くだけです。
 
要はポトフみたいなものです。
あれば途中でトマト缶を足してもいいです。
野菜たっぷり摂れて、あったまります。
-----------------------------------------------------------------

それじゃこれは? 投稿者:けろんこLawry'sのSeasoned Saltまぜるとさん
ポークをオーブンOKの皿かキャセロールにいれて
塩・胡椒しておきます。(生です。ガーリックパウダー加えてもOK)
 
千切りした玉ねぎとじゃがいもを軽くいためてから、ポークの上に
ポークをぴっちりカバーするようにのせます。よく日本の料理で
魚を塩で包み込んで焼く方法がありますよね。あれと同じ感じで
魚をポークに、塩を玉ねぎ&ジャガイモにしたと思ってください。
 
あとはオーブンでポークに火が通るまで焼きます。
多分、40分ぐらい?ポークが蒸し焼き状態になって、
フォークでも切れるぐらいになります。
 
じゃがいもと玉ねぎのせんぎりは、マンダリンスライサーで
ガーっとやってしまうので、まあ、簡単だと思います。
--------------------------------------------------------------------

ありがとうございます。
引用なし
パスワード


174 hits

【3619】ポークを使った簡単料理教えてください 健康に食事 03/5/5(月) 13:50 ブタ
【3647】Re:ポークを使った簡単料理教えてください 藤原百恵 03/5/7(水) 11:27
【3648】すみません。ちょっとテストを兼ねて・・・ MP 03/5/7(水) 12:14
【3649】できるらしい ^^v MP 03/5/7(水) 12:16
【3665】スライスされてるお肉の場合 レモンバジル 03/5/9(金) 7:41
【4872】生姜焼き、シェイク&ベイク焼、リンゴ入り... いどばた会議 04/1/16(金) 17:26

5036 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 5026 5027 5028 5029 5030 5031 5032 5033 5034 5035 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,119
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー