料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
4493 / 8003 ←新 | 旧→

【5420】英語と料理に関しての悩み事・・・
初心者マーク  ともこ E-MAIL  - 04/7/24(土) 17:41 -
  
料理も英語もまだまだ初心者なんですが、遠距離恋愛中のアメリカ人の彼氏にやっと会いに行く機会ができ、行った時には何か作ろうと考え中です。

でも、考えてみれば、日本のスーパーで売られているような小さいパックに入ってる「小間切れ」だとか「切り落とし肉」だとか「赤み薄切り肉」だとか…あまり見かけなかった気がするんです。 いつもパックに詰められてるのはドーンと大きな塊のお肉…。 皆さんは「小間切れ」だとか「切り落とし肉」だとか、「赤み薄切り肉」などを使って料理する場合ってどうしていますか? 注文したり、買った後に自分で切ったりしてるんですか? 
ちなみに、あまり単語力のない私は、仕方なく日本でも見慣れたロース肉を買ってとんかつを作ったり、しょうが焼きを作ったりしたんですが…さすがに今回は別の物を作りたい!!って思ってます。  

初心者でも簡単に作れるお肉を使った料理を是非教えて下さい! それと、色々なお肉の種類を英語でどう言うのか…っていうのも、教えて下さい!! (特に上に書いたような日本でよく使うものが知りたいです) 
本当は魚の種類も知りたいんですが、私の彼がいる所ではあまり魚介類を見かけないので、魚料理はちょっと諦めようかと思ってるんです(涙) 
引用なし
パスワード


59 hits

【5420】英語と料理に関しての悩み事・・・ ともこ 04/7/24(土) 17:41 初心者マーク
【5421】Re:英語と料理に関しての悩み事・・・ mama@猫好き 04/7/24(土) 19:49
【5422】Re:英語と料理に関しての悩み事・・・ MJ 04/7/24(土) 23:59

4493 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 4483 4484 4485 4486 4487 4488 4489 4490 4491 4492 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー