料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
2342 / 8003 ←新 | 旧→

【7631】かにかまの調理方法
 いどばた会議より  - 06/10/12(木) 6:34 -
  
かにかまの調理方法 投稿者:かに太郎 ( 06/10/12 00:07:49 ) 
みなさま、おはようございます。
タイトルの通り、イミテーション クラブ ミート(かにかまであっていますよね。。。
)が大量にあります。月曜日からかるフォルニアロールやかにかまサラダ、クラブケーキ(これはあまり美味しくなかった。。。)など色々試していますが、ネタ切れです。皆さん、何か良い調理、利用方法などをご存知でしたら、教えて下さい。ちなみに解凍したもので、再冷凍はできません。
-----------------------------------------------------------------------
天ぷらにしても美味しいですよ!(T/O) 投稿者:かまかま ( 06/10/12 00:18:22 ) 
Title Only..
-----------------------------------------------------------------------
Re:かにかまの調理方法 投稿者:尚子 ( 06/10/12 00:38:31 ) 
 
上の方も書いてらっしゃるように、天ぷら。
とぴ主さんも試してらっしゃるようで恐縮ですが、私の場合は
サラダにグリーンオニオンをたっぷり切ったのと、ショートパスタを
マヨネーズであえて食べます。なかなかおいしいですよ。
 
他には、ラーメンの具にしたりとか、卵焼きの中にいれてもいいかも。
----------------------------------------------------------------------
Re:かにかまの調理方法 投稿者:カレーそうめん ( 06/10/12 00:45:26 ) 
なんちゃって西洋風に、チーズマカロニグラタンにたくさん混ぜても良さそう。
和風でいけばシンプルに、貝割れを添えてかに玉の刺身。
中華風かに玉あんかけ。
http://www.minnano-recipe.com/recipe.php?c=h&cnt=33
 
かに玉あんかけご飯。
http://www.hbc.jp/recipe/recipe/recipe456.html
-----------------------------------------------------------------------
卵焼きの中にいれる。(焼いてる途中に入れて巻く)(T/O) 投稿者:お弁当のおかずっぽいなぁ。 ( 06/10/12 01:00:55 ) 
Title Only..
-----------------------------------------------------------------------
Re:かにかまの調理方法 投稿者:オーセンティック・カニ好き ( 06/10/12 01:20:21 ) 
私が比較的好きなのはまずカニカマをできるだけ細く割いてから
5mmくらいに切り刻んでマヨネーズであえたものを
サラダに副えたりサンドウィッチの具にもしちゃいます。
 
このカニカマ、こちらの和食屋でカニの寿司を頼むと
 のってくるのには閉口します。しかも高い。
-------------------------------------------------------------------------
Re:かにかまの調理方法 投稿者:Io ( 06/10/12 01:33:20 ) 
海老と一緒にグラタンやパスタ、スープの具にするとシーフード風に
なります。
ふかふかして美味しいです。
----------------------------------------------------------------------
親子丼みたいにすると美味しいですよ(T/O) 投稿者:茶碗蒸しも ( 06/10/12 01:54:57 ) 
Title Only..
-----------------------------------------------------------------------
魚肉すり身じゃなかったら、捨てる 投稿者:蟹子 ( 06/10/12 01:56:41 ) 
知らずに、アメリカのスーパーで買ったイミテーション クラブ ミート。
少し使ってみて、あまりのまずさに捨てました。結構大きいパックだったと思います。
日本のかにかまとは原料から違うのですね。以来、絶対に手を出しません。
かにかまからしてイミテーションなのに、それのバチモン・・・。
 
日本の物だったら・・・ラーメンの具にするかな。中華三昧塩味買ってきて、海鮮ラーメン。
-------------------------------------------------------------------------
鍋の具にすると量もさばけます(T/O) 投稿者:寒冷地の人 ( 06/10/12 03:03:35 ) 
Title Only..
引用なし
パスワード


608 hits

【7474】かにかまのおいしい食べ方! いどばた会議より 06/8/21(月) 16:13
【7631】かにかまの調理方法 いどばた会議より 06/10/12(木) 6:34
【8041】スッゴク不味いカニカマの調理方法は? いどばた会議より 07/2/18(日) 23:41
【8042】Re:かにかまのおいしい食べ方! 読んだ→ 07/2/19(月) 4:22

2342 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 2332 2333 2334 2335 2336 2337 2338 2339 2340 2341 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,115
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー