料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1988 / 8003 ←新 | 旧→

【7999】Re:アメリカ在住で豚カツの肉を柔らかくするにはどうしたらいいですか?
 OK  - 07/2/12(月) 7:28 -
  
肉をやわらかくするのは 断然消化酵素を多く含むフルーツです。
特にパイン、キウイなどがいいです。
30分くらい 缶ではなく生のフルーツを切ったものでマリネしておけばかなり柔らかくなります。
あとはきれいにふき取って焼くなり何なりして下さい。
フルーツの甘さがお肉の味に影響する事はまずありません。
それプラス お肉の表面を片栗粉で覆うとなぜか柔らかくなります。
引用なし
パスワード


451 hits

【7991】アメリカ在住で豚カツの肉を柔らかくするにはどうしたらいいですか? いどばた会議より 07/2/8(木) 12:58
【7999】Re:アメリカ在住で豚カツの肉を柔らかくする... OK 07/2/12(月) 7:28

1988 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー