料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
923 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【7991】アメリカ在住で豚カツの肉を柔らかくするにはどうしたらいいですか? いどばた会議より 07/2/8(木) 12:58

【7999】Re:アメリカ在住で豚カツの肉を柔らかくする... OK 07/2/12(月) 7:28

【7999】Re:アメリカ在住で豚カツの肉を柔らかくする...
 OK  - 07/2/12(月) 7:28 -
  
肉をやわらかくするのは 断然消化酵素を多く含むフルーツです。
特にパイン、キウイなどがいいです。
30分くらい 缶ではなく生のフルーツを切ったものでマリネしておけばかなり柔らかくなります。
あとはきれいにふき取って焼くなり何なりして下さい。
フルーツの甘さがお肉の味に影響する事はまずありません。
それプラス お肉の表面を片栗粉で覆うとなぜか柔らかくなります。
引用なし
パスワード



923 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 913 914 915 916 917 918 919 920 921 922 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー