料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
3219 / 8003 ←新 | 旧→

【6725】15分以上前からオーブンを温めて。その次は温度と時間
 クッキーモンスター  - 05/12/5(月) 14:06 -
  
> なぜかクッキーの裏が真っ黒にこげて表面は真っ白ということがあります。
焼く15分から20分以上前からオーブンにスイッチを入れておくと、
クッキーの裏だけ真っ黒で、表面が白とか中心まで火が通っていない、ということを
防げると思います。

クッキーの表面が真っ白と言うことは、焼きすぎではないでしょうが、
もし焼きすぎの場合なら、時間と温度を一割ぐらい減らして実験できます。
試行錯誤ですね。

次は、オーブンの温度を25度ほど下げて焼く実験をしてみてください。
そして指定時間より10分早く、クッキーの焼き具合をチェックするのも良いです。
まだダメだったらもう10分長く焼けばよいのですから。
また焼き目が薄いのなら、次回からは温度を元に戻して焼けばよいのです。

この時の温度と時間をクックブックなどに書き込んでおかれるとよいかもしれません。

引用なし
パスワード


263 hits
<sage>

【6720】クッキーを作るのを失敗するのは私だけ? newinfairborn 05/12/5(月) 6:21 質問?
【6724】上段で解決? リスのサンディー 05/12/5(月) 13:51
【6725】15分以上前からオーブンを温めて。その次... クッキーモンスター 05/12/5(月) 14:06
【6747】アルミホイルが原因ってことはないかな? くっきー&くりーむ 05/12/15(木) 23:30
【8514】砂糖を入れ忘れたクッキー いどばた会議より 07/12/13(木) 14:48

3219 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 3209 3210 3211 3212 3213 3214 3215 3216 3217 3218 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー