料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
4857 / 8003 ←新 | 旧→

【5052】ガトーショコラ
ブロークンハート  もうもう  - 04/3/5(金) 22:42 -
  
レシピを見ながらガトーショコラを最近幾度か作りました。どういうわけか、上手く膨らまないのです。 ガトーショコラですから、スポンジケーキの様に膨らむ訳はないと思いつつ、あまりのぺしゃんこの仕上がりに落ち込んでいます。
成功方法等、アドバイスいただけたら嬉しいです。
(最後に入れるメレンゲは泡をつぶさない様に慎重にしているつもりですが、やはり潰してしまっているのでしょうかね?? 焼きあがった後も、はいるべき(?)の表面のひびが入りません。)

引用なし
パスワード


232 hits

【5052】ガトーショコラ もうもう 04/3/5(金) 22:42 ブロークンハート
【5053】Re:ガトーショコラ もしもし 04/3/6(土) 0:24
【5054】Re:ガトーショコラ もうもう 04/3/6(土) 0:55
【5057】粉はCake Flourをお使いですか? mm 04/3/6(土) 6:57
【5062】Re:粉はCake Flourをお使いですか? もうもう 04/3/6(土) 14:11
【5069】ん? Mere 04/3/7(日) 15:56
【5074】Re:ん? もうもう 04/3/9(火) 15:22
【5071】よろしかったら,このレシピ参考にして下し はみんぐ 04/3/8(月) 8:23
【5075】Re:よろしかったら,このレシピ参考にして下し もうもう 04/3/9(火) 15:27
【5076】この分量だと9センチの高さがあれば はみんぐ 04/3/10(水) 5:18
【5079】Re:この分量だと9センチの高さがあれば もうもう 04/3/11(木) 1:02

4857 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 4847 4848 4849 4850 4851 4852 4853 4854 4855 4856 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー