|
夫の大好物 投稿者:akiさん
夫(アメリカ人)の大好物は「かぼちゃのスープ」です。
アメリカのカボチャは甘みが少ないけど、タマネギをいれると甘みがでて、ますますおいしいです。
簡単だし、低カロリーだし、おすすめですよ。
クックパッドにもいくつか作り方が載ってると思います。
↓
http://cookpad.com/index.cfm
===================================
かぼちゃのソテー(フライパン焼き、ガーリック、塩) 投稿者:隠し味さん
小林カツ代氏の「簡単おかず」に、かぼちゃのガーリックソテーがありました。
カボチャを皮付きで、1cm厚さにむき、熱したフライパンに大さじ2のオイルとカボチャを入れて、
両面をこんがり焼いて、箸でスーっと通るまで熱します。ここへガーリック.ソルトを
振りかけるのだそうです。
ガーリック.ソルトの代わりに、フライパンを熱し始める時にガーリックとオイルを入れ、温まったら
カボチャを並べ両面を焼いて、箸が通るごろになったら塩を少し振って皿に移しても
良いと思います。
クックパッドに「かぼちゃ カボチャ」と入れても良いかな。
|
|
|