料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
624 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【8808】アメリカ(フロリダ)で買えるイモ類の味と調理法は? イモ娘 08/9/27(土) 3:56

【8811】Re:アメリカ(フロリダ)で買えるイモ類の味... 赤べこ 08/10/1(水) 1:07

【8811】Re:アメリカ(フロリダ)で買えるイモ類の味...
 赤べこ  - 08/10/1(水) 1:07 -
  
こんにちは。
boniatoは、普通にさつまいもとして焼き芋を作っています。濡らした新聞+アルミフォイルで包み、低めのオーブンでじっくり焼くと甘くなります。余ったら(面倒ならチンで)、お菓子のスウィート・ポテトを作っても美味しいです。

malangaは煮っ転がしにしたら、八つ頭のように粘り気のない里芋状態になりました。色は白くならず、なんとなく不気味な灰色(笑)になりますが、灰汁もたいしてなく、味は普通です。

yucaはフレンチ・フライにするとものすごく美味しいです。これにアイオリを付けて食べます。Pollo Tropicalでもサイドとして売っていますよね。
引用なし
パスワード



624 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,111
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー