|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 07/1/26(金) 14:40 -
|
|
焦げ目がつけばよいので400度くらいで適当に15分くらいかな? 投稿者:オーブン料理 ( 07/01/26 12:49:01 )
中のご飯(チキンライスなり洋風チャーハンなり)は火が完全にとおってますから
あとは上のチーズがこげて美味しそうに見えればよいので、オーブン温度は本当に適当です。
わたしは450度(結構高め)で10分か15分くらい。ちょっとこげたほうが美味しそうに見えます。
|
|
|
|
|
|
いどばた会議より
- 07/1/27(土) 0:01 -
|
|
ありがとうございます! 投稿者:是非! ( 07/01/26 22:18:14 )
早速メモしました!!
作るのが楽しみ〜〜〜
-----------------------------------------------
便乗:アルフレードソースってどんな味ですか? 投稿者:買い物苦手 ( 07/01/26 22:27:33 )
瓶入りのパスタソースをあまり買ったことがありません。
あるのはClassicoのトマト系のベーシックなソースぐらいで、
それもずーっと昔です。
レストランではアルフレードソースは食べたことがありますが、
大抵かなりリッチすぎて2,3口でギブアップです。
瓶入りのアルフレードソースってどんな感じですか?
皆さんホワイトソースの代用品になさっているようですが、
ホワイトソースにかなり近い味ですか?
それともホワイトソースにたっぷりチーズを入れたような
かなりコクのある味ですか?
参考にしたいのでどなたか教えて下さい。
------------------------------------------------
とりあえずひとつ消化しました〜ありがとうございました。 投稿者:料理オンチ ( 07/01/26 23:05:59 )
皆さん、ためになるアドバイスをありがとうございました。
夕べはあのあと食事の支度にお風呂に片付けにおわれて娘を寝かしつけている間に自分も寝てしまって返事がかけませんでした。
ご飯は日本の普通の白米でしたが、アドバイスにありましたドリアを作ってみました。
とにかくどんなお野菜も合いそうだったので冷凍えびとたまねぎとマッシュルームと、同じく冷凍庫にあったグリンピースにブロッコリーをソテーしたあとご飯に乗せて、ソースをかけてチーズをかけて焼いてみました!
美味しくできました〜!!!
夫にも好評でした。アメリカにはドリアってないですよね?説明したのですがうまく伝わりませんでした。
もうひとつあるので今度は普通にパスタにして食べてみますね!
手抜きには違いないでしょうけれど、レパートリーが増えたみたいでとてもうれしいです。
みなさん、重ねて御礼申し上げます。
ありがとうございました。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,121 |
v3.8.1β4
|
|
|