料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1213 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【7121】サーモンの調理法 回転寿司 06/4/9(日) 11:31
【7122】Re:サーモンの調理法 ごはん 06/4/9(日) 11:38

【7121】サーモンの調理法
 回転寿司  - 06/4/9(日) 11:31 -
  
お寿司で食べるようなとろっとした生のサーモンが大好きです。
でも、スーパーで売ってる物は生では食べれません。
火を通していてもとろっとした調理法を教えてください
引用なし
パスワード



【7122】Re:サーモンの調理法
 ごはん  - 06/4/9(日) 11:38 -
  
やっぱり魚なので、火を通すとしたら、どうしてもぽろぽろとしてくると思います。(つまり焼き鮭のような感じ)

マグロだとアメリカでも、表面だけを焼いて中をレアにしたりしますが、普通に売られている鮭の半生は、寄生虫がいることもあるのでやめたほうがいいと思います。

なので、生っぽい方のスモークサーモン(アメリカではLoxと言われますね)を召し上がったらどうでしょうか。

私も生っぽい鮭が好きなので、家で食べる時はいつもスモークサーモンです。
Costcoなどだと安く買えます。
引用なし
パスワード



1213 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1203 1204 1205 1206 1207 1208 1209 1210 1211 1212 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー