料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1284 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【6843】お弁当の中の揚げ物をカラッと保つ方法 元子 06/1/25(水) 1:59
【6848】Re:お弁当の中の揚げ物をカラッと保つ方法 lilac 06/1/27(金) 7:21
【6849】もち粉であげる いちご 06/1/27(金) 19:46

【6843】お弁当の中の揚げ物をカラッと保つ方法
 元子  - 06/1/25(水) 1:59 -
  
タイトルのとおりなのですが、いつもお弁当で揚げ物を入れる時に悩んでしまいます。揚げ物を入れるとシナぁ〜としてしまい全然おいしくないからです。どうにかして、カラッとしたものが食べたいのですが、どうしたらよいのでしょうか。
引用なし
パスワード



【6848】Re:お弁当の中の揚げ物をカラッと保つ方法
 lilac  - 06/1/27(金) 7:21 -
  
から揚げの衣を、天ぷら粉と小麦粉でまぜると結構かりかりが翌日まで残るので
お弁当にも使えるかもしれないです。Self-rising Flourでも、かりかりが保持できます。
引用なし
パスワード



【6849】もち粉であげる
 いちご  - 06/1/27(金) 19:46 -
  
もち粉で揚げると、結構硬くあがりますよ。
揚げたことあるんですけど、ざくざくいってました。笑
揚げたてはちょっと硬いくらいですから、お弁当とかに入れるなら大丈夫かも。
引用なし
パスワード



1284 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1274 1275 1276 1277 1278 1279 1280 1281 1282 1283 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,119
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー