料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1347 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【6599】トルティアの作り方ご存知の方 いちご 05/10/26(水) 17:45
【6601】Re:トルティアの作り方ご存知の方 こちらをどうぞ 05/10/27(木) 4:45
【6605】ありがとうございます!でも… いちご 05/10/27(木) 14:13
【6608】Re:トルティアの作り方ご存知の方 Basquiat 05/10/29(土) 14:38
【6609】ありがとうございます! いちご 05/10/29(土) 22:27

【6599】トルティアの作り方ご存知の方
 いちご  - 05/10/26(水) 17:45 -
  
今日トルティア作りに挑戦しました。
以前にも挑戦したことがあるのですが、いつもいつも失敗してしまいます。
レシピ等をみると、材料はいつも似たりよったり…
だから、私の作り方に問題があるんだろうなぁ。と、今日はちょこっと落ち込んでしまいました。

今日の作り方
小麦粉、サラダ油、ベーキングソーダ、塩、ぬるま湯をホームベーカリーにかけて、混ぜてもらって、等分して、丸め、のばしました。
硬くて硬くて、手がすごく痛くなりました。
その後、ほっとプレートで焼きました。
できあがったのものは、なんだか全然おいしくない。。。
何がいけないんでしょうか?

もしかして、もっとお水をいれて、やわらかい生地にしてもよかったのかしら?
ホームベーカリーは使っちゃだめだとか??
伸ばし方に間違いがあるのかも…
いくら考えても、わかりません。
こつ等ありましたら、ぜひ教えていただきたいです。
よろしくおねがいいたします。
引用なし
パスワード



【6601】Re:トルティアの作り方ご存知の方
 こちらをどうぞ WEB  - 05/10/27(木) 4:45 -
  
hpリンクしておきます。
引用なし
パスワード



【6605】ありがとうございます!でも…
 いちご  - 05/10/27(木) 14:13 -
  
実は、いつもこちらのサイトからトルティアのレシピを探しては、作ってるんですが、うまくいったことがないんですよねぇ。。
やはり、私のやり方に問題があるのかもしれません。
それとも、レシピの分量によるのかしら?
クリスコ使わないとおいしくならない。とかそういうこともあるのでしょうかね?

情報、ありがとうございました。
またがんばって見たいと思います。
引用なし
パスワード



【6608】Re:トルティアの作り方ご存知の方
 Basquiat WEB  - 05/10/29(土) 14:38 -
  
こっちの作り方はどうですか?
http://www.din.or.jp/~doj/tortillas.html
引用なし
パスワード



【6609】ありがとうございます!
 いちご  - 05/10/29(土) 22:27 -
  
やはりポイントはラードなのでしょうか?
来週にでも、ラード買って試してみます!
こちらのサイトとか、他のサイトとか見ても、伸ばす過程が難しいとか一言も書いていないので、やっぱり、私のやりかたが間違ってるのかもしれませんねー。
ありがとうございました!
引用なし
パスワード



1347 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1337 1338 1339 1340 1341 1342 1343 1344 1345 1346 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,115
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー