料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1349 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【6594】裂けるビーフはどこの部分ですか(メキシカン) シンコ 05/10/24(月) 3:14
【6595】Re:裂けるビーフはどこの部分ですか(メキシ... ごはん 05/10/24(月) 6:29

【6594】裂けるビーフはどこの部分ですか(メキシカ...
 シンコ  - 05/10/24(月) 3:14 -
  
エンチェラーダの中に入れる、細く裂けるようなビーフがありますが、あれは何と言う部分を買えばいいんでしょうか?
引用なし
パスワード



【6595】Re:裂けるビーフはどこの部分ですか(メキシ...
 ごはん  - 05/10/24(月) 6:29 -
  
個人的には、Skirt SteakとかBriscketとかのあたりなのかと
思ってましたが、
アメリカのレシピで見る限り、Chuck Roastが多いみたいですね?

で、あのMexican shredded Beefはやはり、
まずスロークッカーなどで長時間煮て(煮込み鍋でも大丈夫なはず)、
柔らかくしてほぐした物を、色んな料理に使うようですね。

http://www.justgreatrecipes.com/recipe.asp?res=507

http://www.google.com/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&rls=HPIA,HPIA:2005-18,HPIA:en&q=Enchilada+Shredded+beef+recipe+%2Dground+%2Dhamburger
引用なし
パスワード



1349 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1339 1340 1341 1342 1343 1344 1345 1346 1347 1348 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,115
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー