料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1384 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【6445】ドラムチキン? ミルクティー 05/8/27(土) 8:31
【6446】Re:ドラムチキン? mm 05/8/27(土) 12:42

【6445】ドラムチキン?
 ミルクティー  - 05/8/27(土) 8:31 -
  
ドラムチキン?って言うのですかね?鶏のアシ部分を大量に購入しましたが、コーラのチキン煮以外料理法が思いつきません。みなさん、おいしい料理のレシピをお願いします☆
引用なし
パスワード



【6446】Re:ドラムチキン?
 mm  - 05/8/27(土) 12:42 -
  
ドラムスティックかな。
真ん中に骨が一本だけの、大きなスティック、という感じですか?

私はバッファローウィングをオーブンで作る素を買ってきて、
ドラムスティック1LBを入れて作ったりします。
(もちろんほんとはチキンウィングで作るものですが、
ドラムスティックでも、ピリ辛チキンという感じでおいしいです)

あと、イタリアンチキンとか。

ドラムスティックにフォークを刺して味がしみ易くしてから、
おろし玉ねぎとパプリカと塩コショウと酢とオリーブオイルとオレガノを
まぶして漬けておくのもいいですが、
市販のイタリアンドレッシングの中に漬け込んで数時間置いておくのが
一番簡単です。

あとは、ドラムスティックの皮を端から少しはがして、
皮と肉との間にバジルの葉を一枚差し込んで、
塩コショウとオリーブオイルとレモンをまぶしてちょっと置いてから
焼くのもおいしいです。
引用なし
パスワード



1384 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1374 1375 1376 1377 1378 1379 1380 1381 1382 1383 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,115
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー