料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1172 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【6358】余った抹茶カステラの再利用メニューは? たむたむぴょん 05/8/2(火) 4:40

【7230】美味しいパンプディングの作り方 いどばた会議 06/5/18(木) 14:16

【7230】美味しいパンプディングの作り方
 いどばた会議  - 06/5/18(木) 14:16 -
  
投稿者:サーフさん
教えてちゃんで申し訳無いのですが、パンプディングの簡単な作り方を
ご存知の方、居らっしゃいますか?

日本人の口に合うようにと日本語で検索をかけたのですが、出てきた物は粉砂糖を
まぶしたお洒落な物だったり、小さいココット(?)に入れて焼くような物しか
出て来ませんでした。私が探してるのは、アメリカのバフェにドカーンと置いてある
ような物で尚且つ日本人好みの甘過ぎないパンプディングを作りたいと思ってます。
=================================

投稿者:我が家のBreadPuddingさん

Bread Pudding

2 eggs slightly beaten
2 1/4 cups milk
1 teaspoon Vanilla
1/2 teaspoon cinnamon
1/4 teaspoon salt
2 cups 1-inch day old bread cubes
1/3 cup brown sugar
1/2 cup raisins

混ぜたものを、8x8のパンに入れます。
そのパンを大きなパンに入れ、オーブンに入れ
熱いお湯を大きいパンに1インチ程入れ、
350で45分程焼きます、ナイフを真中に突き刺し、
きれいに抜けたらば出来上がりです。

お気に召して頂ければ良いのですが。
引用なし
パスワード



1172 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,122
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー