料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1172 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【6358】余った抹茶カステラの再利用メニューは? たむたむぴょん 05/8/2(火) 4:40

【6369】Re:パンプディングなんかどうでしょう? たむたむぴょん 05/8/3(水) 4:02
【6371】Re:パンプディングなんかどうでしょう? るい 05/8/3(水) 9:05

【6369】Re:パンプディングなんかどうでしょう?
 たむたむぴょん WEB  - 05/8/3(水) 4:02 -
  
るいさん

レスありがとうございます!

抹茶味のパンプディング、これは今まで食べたことないけど
いいアイデアですねっ♪
レーズンとか入れてもおいしくなるかしら???

抹茶のフレンチトーストっていうのも、なかなかオシャレかも。
シロップに粉砂糖じゃなくて、やっぱり黒蜜にきな粉でしょうか。
うー、おなかすいてきました(笑)
引用なし
パスワード



【6371】Re:パンプディングなんかどうでしょう?
 るい  - 05/8/3(水) 9:05 -
  
レーズンよりは小豆の方がおいしそうですけどね。
抹茶味ですから・・・。
でもレーズンでもおいしいかもしれないですね。
アメリカ小豆なんてなかなか手に入れられない貴重品ですよね。

抹茶味のフレンチトーストは本で見かけたことがあります。
だから抹茶自体は大丈夫だと思います。
カステラも多分。ただカステラが甘いので、
砂糖はほとんど不要だと思います。

私のアイディアを気に入っていただけて光栄です。
引用なし
パスワード



1172 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,122
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー