料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
589 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【6282】アメリカ人に一般受けするケーキのレシピ? 井戸端会議より転載 05/6/9(木) 1:42
【6286】Re:アメリカ人に一般受けするケーキのレシピ... グーフィー 05/6/10(金) 21:01
【8914】Re:アメリカ人に一般受けするケーキのレシピ... *井戸端会議より* 09/2/15(日) 9:50
【8918】アメリカ人に人気だったお菓子 井戸端会議より 09/2/17(火) 7:52

【6282】アメリカ人に一般受けするケーキのレシピ?
 井戸端会議より転載  - 05/6/9(木) 1:42 -
  
アメリカ人に一般受けするケーキのレシピ? 投稿者:悩 ( 05/06/08 12:28:28 )
アメリカ在住の者です。もうすぐ同僚の誕生日がやってきます。そこでケーキを焼いて行
って、チームメンバーと共にサプライズでお祝いをしようと思っているのですが、これは
アメリカ人に大好評だったよというケーキレシピがありましたら、どうぞご伝授下さい

 
私は正直なところ、アメリカのケーキに関しては「おいしい」と「まずい」の基準が全く
わかりません。何度かアメリカのレシピで作って試食してみたこともあるのですが、砂糖
やクリームチーズの濃度がある一定レベルを超えると私にとっては全て同じ味なんです。
なので、どのレシピがおいしいのか自己判断できず困っています。
 
同僚の喜ぶ顔が見たいので、お助けください。
[ レスポンス投稿 ツリー表示 ]


--------------------------------------------------------------------------------
▽ 濃厚リッチ、MIXを使ったラムケーキ 投稿者:南部女 ( 05/06/08 12:37:39 )
イエローケーキミックスJell−oプディング入りの箱にラムを加えて焼き
仕上げにラム、バター、砂糖、水を煮溶かしたグレイズをかけたラムケーキが
どこでも受けます。日本に住む日本人の味覚からするとかなりクドイです。
 
ポイントはグレイズをかなり多く作りまだ熱いケーキの上からどばーっと
かけること。ひたひたになりますが冷めると固まるので大丈夫です。
中に染み込んだラムとケーキに入ったプディングミックスのおかげでしっとり
した濃厚な感じになります。中によりしみこませるため私は真ん中に穴の開いた
Bundt panを使います。
 
ケーキミックスの箱のインストラクション通り作ってグレイズは味を見ながら。
適当ですがラムは4分の1から2分の1カップ使います。いつも計量しながら
作らないのではっきりかけなくてごめんなさい。オンラインのレシピサイトで
ラム、グレイズなどで検索したらどこかから似た物が出てくると思いますので
参考にしてください。
[ レスポンス投稿 ツリー表示 ]


--------------------------------------------------------------------------------
これに一票 投稿者:のんべえ ( 05/06/08 13:17:32 )
これいいですよね。
 
Yellow Cake mixで作るから簡単なのに、mixとは思えないほど
すごくmoistで濃厚で、ラムたっぷりで大人の味って感じで、
Bundtにすると見栄えもいいし。
 
義母が全く同じものを作ってたんですが、大人はみな喜んで食べてました。
アルコールの香りの苦手な若い子は食べませんでしたが。
 
日本人からすると甘さはかなり強いけど、
すごいしっとり感とラムの味がよくて、私にも食べられました。
 
お酒が全く飲めない人にはイマイチかもしれませんが、
そんなに飲めない人でも、ラムの香りが楽しめる人なら受けると思います。
引用なし
パスワード



【6286】Re:アメリカ人に一般受けするケーキのレシピ...
 グーフィー  - 05/6/10(金) 21:01 -
  
やっぱり、チーズケーキです。ベイクドチーズケーキは皆さんよろこびました。失敗しないし、簡単です。
引用なし
パスワード



【8914】Re:アメリカ人に一般受けするケーキのレシピ...
 *井戸端会議より*  - 09/2/15(日) 9:50 -
  
    アメリカ人に人気だったお菓子     
        
     情報交換 - 09/2/12(木) 12:10 -


      職場に持っていったもので、なかなか評判だった日本のレシピでつくったお菓子は、
マカロン、フロランタン、シュークリームなどでした。特にマカロンは数回持っていってますが、ほとんどの人がすごくおいしいといいます。田舎の、アイシングたっぷりなケーキやクリスピークリームを喜んで食べるような人達がです。

余談ですが、お菓子じゃないものはクリームシチュー(市販のルーはつかわない)が人気でした。

他に何か受けがよかったお菓子などあったらどうかおしえてください!

        
    Re:アメリカ人に人気だったお菓子     
        
     洗濯中 - 09/2/12(木) 17:56 -

      私の場合はタイヤキが好評です。形がかわいいので受けているのだと思います。あんこは好きな人と嫌いな人がいるので、あんこのほかにジャムを入れておきます。一般的にはチョコレートとのほうがいいと思いますが、私の友人はチョコレートよりジャムが好きな人が多いです。

チーズケーキも人気でしたが、念のため日本のレシピの砂糖の量を多くしました。

        
    Re:アメリカ人に人気だったお菓子     
        
     たんぽぽ - 09/2/13(金) 3:13 -

      カステラ、レーズンバターサンドが好評でした。特にレーズンバターサンドは買うからもっと作ってくれと頼まれました。
ちなみにこちらのレシピのものです↓
http://cookpad.com/recipe/189566

        
    Re:アメリカ人に人気だったお菓子     
        
     情報交換 - 09/2/13(金) 11:47 -
    

      ありがとうございます。
タイヤキ大好きです。つくったこともなければ型も持ってないんですが、アメリカ人にも受けるとは意外でした。

レーズンサンドは以前イタリアンメレンゲの方法でつくりましたが、なんだか中途半端に加熱して余計にサルモネラなどの菌の繁殖がこわくて職場には持っていきませんでした。でも生食ができる卵が手に入ったらぜひつくってもっていきたいと思います。

        
    横ですが     
        
     ころりん - 09/2/13(金) 14:28 -

      その、人気だったというマカロンのレシピを教えていただけないでしょうか?
私自身もマカロンが大好きなのですが、自分で上手に作れたことがないのです。

        
    サブレ     
        
     ハト - 09/2/13(金) 18:14 -
    

      サブレのようなクッキーは、職場で飛ぶようになくなりました。
バターたっぷりだからでしょうね。
日本人の口にも合いますが、アメリカ人の口にも合い、チョコチップなどを食べ飽きている人に良さそうです。

        
    Re:アメリカ人に人気だったお菓子     
        
     情報交換 - 09/2/13(金) 20:18 -
    
      アメリカ人というとチューイーなクッキーとか好きそうなイメージがありますが、ちがったものもまたいいのですね!

マカロンのレシピはクオカのHPにあるのものをつかいました。白いプレーンなもののときはレモンクリームをはさんでます。ここにクレームシトロンとかいうレシピがあってそれを使いました。
http://www.h7.dion.ne.jp/~vieniqua/macaron_recipe_2.htm

他にはココアです。アーモンドパウダーを少し減らしてココアをかわりにいれて(アーモンドパウダーが80gにココア15gみたいな感じで)、ガナッシュをはさんでます。ガナッシュも適当にサーチしてみつけたものでつくってます。
引用なし
パスワード



【8918】アメリカ人に人気だったお菓子
 井戸端会議より  - 09/2/17(火) 7:52 -
  
情報交換さん: 「アメリカ人に人気だったお菓子」
職場に持っていったもので、なかなか評判だった日本のレシピでつくったお菓子は、
マカロン、フロランタン、シュークリームなどでした。

特にマカロンは数回持っていってますが、ほとんどの人がすごくおいしい
といいます。田舎の、アイシングたっぷりなケーキやクリスピークリームを
喜んで食べるような人達がです。

余談ですが、お菓子じゃないものはクリームシチュー
(市販のルーはつかわない)が人気でした。

他に何か受けがよかったお菓子などあったらどうかおしえてください!

============================

洗濯中さん:

私の場合はタイヤキが好評です。形がかわいいので受けているのだ
と思います。あんこは好きな人と嫌いな人がいるので、あんこのほかに
ジャムを入れておきます。一般的にはチョコレートとのほうがいいと
思いますが、私の友人はチョコレートよりジャムが好きな人が多いです。

チーズケーキも人気でしたが、念のため日本のレシピの砂糖の量を多くしました。

========================

たんぽぽさん:

カステラ、レーズンバターサンドが好評でした。
特にレーズンバターサンドは買うからもっと作ってくれと頼まれました。
ちなみにこちらのレシピのものです↓

http://cookpad.com/recipe/189566

============================

ハトさん:

サブレのようなクッキーは、職場で飛ぶようになくなりました。
バターたっぷりだからでしょうね。
日本人の口にも合いますが、アメリカ人の口にも合い、
チョコチップなどを食べ飽きている人に良さそうです。

============================

情報交換さん:

アメリカ人というとチューイーなクッキーとか好きそうなイメージが
ありますが、ちがったものもまたいいのですね!

マカロンのレシピはクオカのHPにあるのものをつかいました。
白いプレーンなもののときはレモンクリームをはさんでます。
ここにクレームシトロンとかいうレシピがあってそれを使いました。

http://www.h7.dion.ne.jp/~vieniqua/macaron_recipe_2.htm

他にはココアです。
アーモンドパウダーを少し減らしてココアをかわりに入れて
(アーモンドパウダーが80gにココア15gみたいな感じで)、
ガナッシュをはさんでます。
ガナッシュも適当にサーチしてみつけたものでつくってます。
引用なし
パスワード



589 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,113
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー