料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
229 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【5918】ミスドのドーナツみたいなのが出来ました 井戸端会議より 05/1/8(土) 23:18

【9681】個人的にはお勧めしません 意見 12/4/1(日) 5:51

【9681】個人的にはお勧めしません
 意見  - 12/4/1(日) 5:51 -
  
上でミスド派さんが書いていらっしゃるように
> トランスファットすごいです。
> 日本人ならグレーズドドーナツひとつにしておいたほうがいいですよ。

ドーナツの話題はお勧めしません。

特にクリスピー・クリームは、他の会社に比べ
極端に糖分・脂肪分が多いのが売りですから。


できたら
「料理&レシピ集や、智恵袋に保存しない」という
判断力を持っていただきたい、とひそかに思っています。


アメリカ人でも朝からドーナツを食べたり、公立小学校で
PTAや先生の差し入れにドーナツ1箱が登場していますが
大柄で体重が日本人の数倍ありそうな人たちが多い米国人も
ドーナツのように3重苦の食品に慣れて
50代・60代になってから、トリプル・バイパス手術
(心臓手術)をしている人が、ザラに出てきます。

アメリカ人より平均体重が低く、脂肪・たんぱく質の少ない食品で
生活してきた歴史の長い日本人には不適切かと思います。

さらに日本に入ってきたクリスピー・クリーム社は
ロッテが受け皿ですので、材料が非常に健康に悪い物に
なっている恐れがあります。

自宅でドーナツを作り、材料をできるだけ健康的な物で
代用できた、という投稿なら歓迎です。

アメリカの物なら何でも良い、という姿勢は良いのかどうか
疑問に問うことが重要かと思います。
引用なし
パスワード



229 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー