料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
711 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【5857】大量のソーセージの使い道 Haku 04/12/17(金) 9:28 ペンギン
【5858】Re:大量のソーセージの使い道 grapevyne 04/12/17(金) 11:44
【5859】Re:大量のソーセージの使い道 食いしん坊 04/12/17(金) 15:29
【5860】Re:大量のソーセージの使い道 mamma mia! 04/12/18(土) 22:21
【5870】Re:大量のソーセージの使い道 Haku 04/12/21(火) 17:27
【5881】Re:大量のソーセージの使い道 まりえった 04/12/23(木) 23:34
【8577】ソーセージのパスタの美味しい作り方 いどばた会議より 08/1/26(土) 14:46

【5857】大量のソーセージの使い道
ペンギン  Haku  - 04/12/17(金) 9:28 -
  
主人がお友達から頂いたりして、ミニソーセージ<?>が大量に
あります。
冷凍してあるのですが、たくさんありすぎて、使い道がわかりません。

私はよく、ソーセージを野菜と一緒に炒めて主人のお弁当のおかず
にしたり、コンソメスープを作る時に入れたりしていますが、
ほかになにか使い道があるでしょうか?

少しスパイシーなソーセージなんですが、皆さんのアイディアを
是非教えて下さい!!お願いします!
引用なし
パスワード



【5858】Re:大量のソーセージの使い道
 grapevyne  - 04/12/17(金) 11:44 -
  
適当な大きさに輪切りにして、スパゲティのミートソースを作る際に挽き肉と一緒に炒めては如何でしょう。
あとはピザのトッピングとか、細かく刻んで洋風チャーハンの具とかしか思いつきません。(汗)
引用なし
パスワード



【5859】Re:大量のソーセージの使い道
 食いしん坊  - 04/12/17(金) 15:29 -
  
私はミニソーセージは市販のクロワッサンのドウにくるんで焼いて、朝食としてだします。 おいしいですよ!
引用なし
パスワード



【5860】Re:大量のソーセージの使い道
 mamma mia!  - 04/12/18(土) 22:21 -
  
ソーセージキャセロールはいかがでしょう?

グリルしたソーセージを適当な大きさにきって、皮をむいて
薄切りにしたじゃがいもと軽く炒めたたまねぎと一緒にキャ
セロールディッシュに入れてスープストックを加えてオーブ
ンに入れるだけ。

友達の家でご馳走になって美味しかったので、自分で適当に
作ってみましたが、いい加減に作っても美味しかったです。
友達曰く美味しいソーセージで作るのが唯一のポイントだそ
うです。
引用なし
パスワード



【5870】Re:大量のソーセージの使い道
 Haku  - 04/12/21(火) 17:27 -
  
grapevyneさん、食いしん坊さん、mamma mia!さん、
アドバイスありがとうございました。

いっぱいあるので、皆さんの教えてくださった方法で、
少しづつ試してみたいと思います。

やっぱり自分の知ってる範囲だと狭いので、みなさん
にお聞きして本当に良かったです!ありがとう!!
引用なし
パスワード



【5881】Re:大量のソーセージの使い道
 まりえった  - 04/12/23(木) 23:34 -
  
サワークラウトとソーセージをいためて簡単POLISH料理になりますよ〜。ホットドックのパンに挟んでもおいしいです。
引用なし
パスワード



【8577】ソーセージのパスタの美味しい作り方
 いどばた会議より  - 08/1/26(土) 14:46 -
  
ソーセージのパスタの美味しい作り方、ご存じです... 
 
 オリーブ - 08/1/25(金) 12:02 - 

  以前、どこかで少しスパイシーなソーセージが入ったパスタを食べてことをふと思い出し、デリで生のソーセージを買ってきました。

皆さんだったら、どんな味付けにしますか?

また、ソーセージを薄い輪切りにスライス(コインみたいな形になります)したいのですが、やわらかくて難しそうです。いったんゆでたりしたほうがよいのでしょうか?それとも、半分ぐらい凍らせたらよいのかしら?


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:ソーセージのパスタの美味しい作り方、ご存じで... 
 
 さりー - 08/1/25(金) 12:11 - 

  私がよくつくる、スパイシーソーセージのパスタは、
一旦冷凍して、半解凍したソーセージを輪切りにし、野菜(タマネギ、ニンニク、セロリなど、お好みで人参やベルペッパー、オリーブなどを加えても)と一緒に炒めます。 その中に市販の瓶のスパゲティーソースを入れ、あとはお好きな隠し味で味をととのえます(ハーブ、塩コショウ、砂糖、ワイン、その他色々お好みで)。

そこに茹でたペンネを入れてよくからめます。

あとは食べる時にパルメザンチーズをかけて。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:ソーセージのパスタの美味しい作り方、ご存じで... 
 
 パスタ大好き! - 08/1/25(金) 14:31 - 

  ガーリック、塩、ブラックペッパー、お好みで手に入るきのこ類、バターを加えるなんてどうでしょうか?シンプルなだけにソーセージの味が引き立ちそうです♪

後はトマトソースでもおいしそうですね。
ダイエット中なのに、自分の好きなパスタを想像してしまいました〜


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:ソーセージのパスタの美味しい作り方、ご存じで... 
 
NEW おばさん - 08/1/26(土) 11:31 - 

  うちで大好評のメニューを。今夜作ったばかりです。

ソーセージのお肉の部分を皮から取り出していためます。
(うちは子供が小さいので、Sweet Italian Sausage を使います。)
そこに、Baby spinach一袋、 Stewed tomato(Italian) 1缶いれて、
スピニッチがやわらかくなるまで約2分煮詰めます。
そして、ゆでたペンネ、モツレラチーズ、パルメザンチーズを入れ混ぜるだけ。

kraftfoods でみつけたメニューです。
まな板いらずです。
引用なし
パスワード



711 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー