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【5691】チキン胸肉で作る夕飯〜アドバイス募集! 井戸端より 04/10/19(火) 13:59

【5691】チキン胸肉で作る夕飯〜アドバイス募集!
 井戸端より  - 04/10/19(火) 13:59 -
  
チキン胸肉で作る夕飯〜アドバイス募集! 投稿者:ヤマハ

新婚で料理のレパートリーなくって困っています。
チキンだと思いつくのは、チキンのトマト煮、フライドチキン、チキン照焼き、BBQ、
チキンマヨガーリック焼き、チキンパルメザンをすでに、
今月、料理しちゃいました。
でも、チキンの胸肉冷凍をサムズで大袋を購入して使い切らんとなりません。
 
お料理好きな方、そして先輩奥様達、
チキン胸肉を使って何か簡単で美味しい料理方法を教えて下さい〜
よろしくお願いします!
今まで一人なら何でも適当に食べれたのですが、やはり結婚すると違いますよね?
結婚して感じた事は、本当に毎日の献立を立てる難しさです。
これで、子供でも生まれたらもっと大変なんだろうなぁ・・・
と、つい思ってしまいました。

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Re:チキン胸肉で作る夕飯〜アドバイス募集! 投稿者:まだ独身だけど挑戦好き

たきこみごはん。これはどうでしょう?
私は近所でごぼうが見つからず、抜きで作りましたが
アメリカに来て以来たべてなかったので、満足しました。
 
リゾットに入れてみてもいいかもしれません。
仕上げにパルメジャーノをかけて。
 
food networkでレシピを検索したらいっぱい出てくると思います。
材料だけ入れてもいろいろ出てくるし。
 
具体的なレシピじゃなくてごめんなさい。

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Re:チキン胸肉で作る夕飯〜アドバイス募集! 投稿者:トトロ

チキンサラダ、春雨サラダ、(もう時期じゃないけど)冷麺、
チキンスープ、チキンのクリーム煮、チキンパスタ。
パッと思いつくのはこの辺りですかねぇ。


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Re:チキン胸肉で作る夕飯〜アドバイス募集! 投稿者:sadako

ホワイトソースのパスタ(マカロニ系でも)は?
胸肉を一口ぐらいに切って
玉ねぎ、マッシュルームetcも入れて。。。
今は思い付かないなぁ。。。
これでも参考になります?

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クリームシチュー、コーンフレークを衣にしたフライ。。。(T/O) 
投稿者:sadako 

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タンドリー・チキンなんてどうかな? 投稿者:新米ママ33

しょうが、にんにく、カレー粉、レモン、チリ・パウダー、塩、
胡椒とヨーグルトを混ぜて漬け込んでオーブンで焼く!

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▽ Finger and Fries 投稿者:鉄分摂取

鶏肉をスティックじょうに切って、小麦粉、卵、パン粉で揚げる。
それとフレンチフライをハニーマスタードで食べるとうまいよ

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フライドチキン、バンバンジー、チキンカレー、チキンとカシューナッツ炒めとか、 投稿者:色々あるよ〜

困った時はネットでレシピ探し・・・ ムネ肉と特定してなくても
色んなお料理に使えますよ。 プロセッサーでミンチにしちゃえば
ツミレとか肉団子、ハンバーグ、、、 
 
http://allabout.co.jp/gourmet/okazu/subject/msubsub_chicken.htm


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▽ アップルジュース、生クリーム煮 投稿者:Dasha

材料:チキン、シャーロットオニオン、ガーリック、
生クリーム(Half&HalfでもOK)、
アップルジュース(オレンジジュースでもOK)
 
1.ニンニク一かけをスライスします。
  シャーロットオニオンをスライス。
 
2.上の二つをオリーブオイルで炒める。
 
3.そこに適当な大きさに切ったチキンを
入れて炒める。
 
4. アップルジュースを入れて煮る。
   アクを取り除く。
 
5.生クリームを加えて、さらに煮る。
  最後に塩・こしょうで味を調える。
 
パスタやご飯にかけて食べてもおいしいです。


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▽ 皆さんお料理上手ですね♪ 投稿者:tommy

私はチキンのbreastは大概campbellの缶のレシピで作ってます。
すごーーく簡単でうまいです。
たしかcampbellのマッシュルームスープだったような。
他にもいろいろ種類が出ていて結構breastのレシピが多いです。
お試しあれ。
 
もう知ってるかな??

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キャンベル缶スープの簡単レシピ 投稿者:手抜きですが

私も缶スープ利用させてもらってます。
 
私は焼き方が下手なので(つい心配で焼きすぎてしまう)
胸肉はどうしてもぱさぱさしてしまいます。なので私は胸肉の場合は
小さくして液体たっぷりのソース系レシピを使います。
 
胸肉をゆでて小さなピースに引き裂きます。んでそれに
キャンベルのクリームオブマッシュルーム、セロリ缶を
入れて、バターでいためたたまねぎ、セロリ、マッシュルームその他
お好きな野菜を加え、まぜまぜします。どろどろ過ぎるときは
胸肉をゆでた汁を加えます。
 
キャサロールディッシュにいれて、ブレッドクラムをどさーって
のせて、バターを落としてオーブンで焼くだけです。
 
ご飯にも、パンにもおいしいです。

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皆様、大感激です!有難うございます〜! 投稿者:ヤマハ

もう、皆さんのレシピの数々を見て感激しています。
ブレストで作るこんなに沢山のレシピ〜早々に全てコピペしてレシピブックに
貼るつもりです。
どれもこれも美味しそうなメニューばかりで、本当に迷います!
何度お礼を言っても足りないぐらい嬉しいです。
中にお料理サイトをご紹介も頂きそちらも感謝いたします。
 
これで当分、我家ではチキンブレストのレシピには事欠かなくなりそうです!
本当に有難うございます!!!!!!!

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▽ ほうれん草とチーズを詰めたイタリアンチキン 投稿者:出遅れた

出遅れましたが、よければもう一品。
 
胸肉を叩くか開いて、その中に冷凍のほうれん草と
お好みのチーズを入れて巻きます。
お好みで新鮮なBasilなんかもいれてもいいです。
それからイタリアンブレッドをまぶして、オーブンで焼きます。
(350ー400Fで45分くらい)
チキンに火が通り、チーズがどろっととけてきたらできあがりです。
 
ちょっぴりレストラン気分にもなれる一品です


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▽ 横ですみません。イタリアンブレッドって何でしょうか? 投稿者:Neko

とてもおいしそうなので作ってみたいのですが,
イタリアンブレッドとは何でしょうか?
そういう名前で打っているのでしょうか?(USA在住)
お手数ですが,教えてください。お願いします。
 
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▽ Re:横ですみません。イタリアンブレッドって何でしょうか? 
投稿者:想像ですが

きっと、Italian sytle Breadcrumbsのことだと思います。
アメリカのパン粉で、イタリアンのスパイス(バジル。オレガノなど)
を予め混ぜてあるんです。
家に、普通のパン粉がすでにあれば、自分で適当に混ぜて
作ることが出来ますよ。
私なら、バジル、オレガノ、パセリ、ガーリックパウダー辺りを
混ぜるかな。

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我が家は今夜はチキンドリアです。(T/O) 投稿者:ローストチキンの残り

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チキン+野菜の中華風いため 投稿者:アリス

遅くなりましたが、もう一品。
今ちょうど、これを作ったところだったので。
 
チキンを小さめにきり、にんにく、生姜、豆板醤、塩、胡椒であえる。
野菜(中華用の冷凍野菜)
 
ごま油で炒める、水で溶いた味噌をいれて、
醤油、(お砂糖はお好みで)を加える。
 
簡単な一品ですが、ご飯とすごくあいます。


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太陽の恵みいっぱいチキン 投稿者:pino

.....と、レシピの名前を勝手に考えたのですが、これも美味しいですよ。
 
チキンをフライパンで軽く焼きます(後でオーブンに入れるので、
パサパサしないようにミディアムレアぐらいに仕上げて下さい)。
野菜(たまねぎ、ブロッコリー、ほうれん草など)を
オリーブオイル、バター、ガーリックパウダー少々で炒めます。
 
チキンを開き、炒めた野菜を中に詰めます。
チキンの上から市販のAlfredo Sauceをたっぷりかけ、
とろけるチーズをのせてオーブンに入れます。
 
チーズがとろけたらオーブンから出し、Diced Tomatoesをのせて出来上がり。
私は缶詰めDel MonteのDiced Tomatoes with basil,
Garlic & Oreganoがお気に入りです。


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これはいかがですか? 投稿者:旦那は胸肉好き

うちでよくやる旦那が大好きな一品です。
 
1.胸肉を横に全部切らないくらいまでスライスしておく
(あとでチーズを挟むので)
2.その胸肉をガーリックで焼く(中までしっかりネ!)
3.チーズを挟む。
4.チーズが溶けたらお皿にのせる。
5.そのままのフライパンでバターを溶かして醤油を入れる。
ぐつぐつしてきたら火を止め
て胸肉の上にかけて出来上がり。
 
茹でたほうれん草の上にそのチキンとそのソースをかけても
とってもよく合いますし、白いご飯との相性も最高!


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▽ ありきたりですが・・・&出遅れ 投稿者:カワイ 

チキンカツはいかがでしょう?
パン粉が無くてもパンをブレンダーにかければ
何とかなるかも?
 
うちは豚よりも鳥の胸肉で作る時が多いかな?
それでソースはタルタルソースです。
こってりですが月一ペースで作っています。
 
タルタルはピクルスかきゅうりのみじん切り、
玉ねぎの微塵切り。超!微塵切りにして水分を絞り切ってください。
(超微塵と水切りがポイントです)
ゆで卵の黄身と白身も分けて白身のみ微塵切り。
一番良いのは日本のマヨネーズですが
アメリカのでもいけるかも。試した事はありませんが。
上記の微塵切りとマヨネーズと黄身を混ぜ
塩コショウとお酢、またはレモン汁を入れ
好みの味付けにどうぞ。野菜の分量は適当です。すみません。
でも、こってりですけどおいしいですよ。
突合せにブロッコリーやカリフラワーを茹でたものを添え出来上がりです。
 
あとは簡単に照り焼きチキンでしょうか。
しょうゆ、酒、みりん、砂糖。かたくり粉でトロミをつければ
出来上がりです。レタスを添えてマヨをつけるとこれまた美味いです。
 
ご存知かもしれませんがCookpad.comもなかなか使えるかもしれません。
ここからアイデアをもらうのもいいかも。
 
頑張って使い切ってくださいねー。

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カワイさん、そして皆さん、有難うございました! 投稿者:ヤマハ

カワイさん、
チキンカツにタルタルソース、これとっても美味しそうです。
いつもカツは揚げるのですが、チキンでもソースでしたので
今度是非試したいと思います

実はマヨラーの私には、カワイさんのレシピに(。・ρ・)ジュルリでした。
タルタルソースの詳しいレシピも嬉しかったです。有難う♪
 
今夜は皆さんのレシピから順番にと思い、
一番最初の投稿の挑戦さんから炊き込みご飯を、
明日用のお弁当用に炊いて、トトロさんとsadakoさんのレシピのアイディアの
クリームチキンソースにパスタを添えしました。
チキン好きの夫も満足しておりました。
このチキンのレシピは、大切にこれからのチキン料理に活用させて頂きますね。
これから、チキンブレストの大袋も余裕で使い切りそうです。
 
またお料理サイトをご紹介して頂き、そちらも是非活用させて頂きます。
 
皆様、本当に有難うございました。嬉しかったです。<(_ _)>
引用なし
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