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【5338】おいしいBBQマリネードの作り方知りたいです teddy 04/6/28(月) 16:40 初心者マーク
【5345】Re:おいしいBBQマリネードの作り方知りたい... カンタロウ 04/6/30(水) 21:40
【5354】Re:おいしいBBQマリネードの作り方知りたい... 昔の彼氏 04/7/1(木) 14:08
【5356】Re:おいしいBBQマリネードの作り方知りたい... teddy 04/7/1(木) 15:26

【5338】おいしいBBQマリネードの作り方知りたいです
初心者マーク  teddy  - 04/6/28(月) 16:40 -
  
どなたかBBQマリネードの作り方教えてください。

できれば少し酸味の入った(レモン汁やイタリアン・ドレッシング入り)、
マリネードの作り方をご存知の方いますか?

よろしくお願いします。
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【5345】Re:おいしいBBQマリネードの作り方知りたい...
 カンタロウ  - 04/6/30(水) 21:40 -
  
こんにちは。
我が家のレシピです。
油、お酢、水、イタリアンシーズニング、塩、こしょう、ガーリックパウダー これはよく鶏肉に使います。
そして豚肉の時は、イタリアンシーズニングのかわりに、ローズマリーを入れます。
分量は本当に適当です。
ジップロックに入れ、空気を良く抜いて、モミモミします。
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【5354】Re:おいしいBBQマリネードの作り方知りたい...
 昔の彼氏  - 04/7/1(木) 14:08 -
  
過去のイヤ〜な彼氏から教えてもらったのですが(笑)。

イタリアンドレッシングとビールを混ぜて漬け込む。

これだけです。

但しドレッシングが多いと結構味が濃いので、ビールを多めに使った方が良いかも。私はライトビールにレモン汁も少々いれます。後は好きなスパイスを色々とゴチャゴチャ混ぜて試して行くと自分の好きな味を作れると思います。

醤油と砂糖類は焦げ付く元になるのでお勧めしません。

ちなみにこのマリネは固いアメリカの赤身牛肉には最高に効きます。漬け込む前に腹の立つ事を思い出しながら、細いナイフでぶしぶしと肉を数箇所刺してから是非どうぞ。ローリエを入れると臭みも取れます。
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【5356】Re:おいしいBBQマリネードの作り方知りたい...
 teddy  - 04/7/1(木) 15:26 -
  
カンタロウさん、昔の彼氏さん、レスありがとう。

うちのアメリカ人の旦那はBBQを自分でした事がない為、
作り方が分からず困ってました。
頂いたレシピで早速試してみようと思います。思ったよりも
作り方が簡単そうなので、これなら旦那にも出来そう。

感謝します!
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