料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1635 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【5298】薄力粉や強力粉みたことありますか? Sayu 04/5/8(土) 2:32 初心者マーク
【5299】ありますよ〜 パフ 04/5/8(土) 3:58
【5300】あります Softasilk 04/5/8(土) 10:59
【5312】Re:あります Sayu 04/5/12(水) 7:50

【5298】薄力粉や強力粉みたことありますか?
初心者マーク  Sayu  - 04/5/8(土) 2:32 -
  
日本のレシピや本には、小麦粉でも、薄力粉や強力粉など使い分けていますが、
アメリカのスーパーで売ってるか知ってる方いますか?
Flourしか見たことないので、どうしたらよいかと思ってるんですが。。
引用なし
パスワード



【5299】ありますよ〜
 パフ  - 04/5/8(土) 3:58 -
  
こちらを参考にしてください。
強力粉がBread Flourで、
薄力粉がCake Flourです。
そのほかにもうどん粉は Pastry Flourだそうです。
All Purpose Flour は小麦粉でいいと思います。

http://www.kolisinn.com/market/grain.html
引用なし
パスワード



【5300】あります
 Softasilk  - 04/5/8(土) 10:59 -
  
スーパーの店頭で一番多く売られている
All purpose flourは、日本でいうところの
中力粉にあたります。

強力粉は、Bread Flourと言い、
All purposeの紙袋のパッケージにそっくりな形状で、
まず大抵、All purposeの隣に置かれています。

で、Cake Flourというのが日本で通常売られている
小麦粉、つまり薄力粉になります。
なので日本の繊細なケーキなどを作るならこれですね。
Softasilkの製品名(Gold medal社)で、箱入りで売られています。

All purposeは薄力粉よりもグルテン(粘りの元)がやや
多いだけで、その名の通り、どんなものにでも
一応OKですが、やや薄力粉より粉臭さがあり、
ホワイトソースなどを作ると少々臭います。

アメリカのケーキも、cake Flourで作られることはあまりなく、
大概All purposeで作られています。
引用なし
パスワード



【5312】Re:あります
 Sayu  - 04/5/12(水) 7:50 -
  
パフさん、Softasilkさん、分かりやすいお返事ありがとうございます!
今まで疑問に思ってたことがスッキリです!これからは迷わなくてよさそうです☆
引用なし
パスワード



1635 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1625 1626 1627 1628 1629 1630 1631 1632 1633 1634 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,115
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー