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【5238】ユッケジャンスープの作り方を伝授してください シトラス 04/4/16(金) 10:52
【5239】Re:ユッケジャンスープの作り方を伝授してく... maruko 04/4/16(金) 11:23

【5238】ユッケジャンスープの作り方を伝授してくだ...
 シトラス  - 04/4/16(金) 10:52 -
  
ユッケジャンスープを作ってみたいのですが、いくつか疑問があります。

1)肉はどの部分を使うのでしょうか??
2)スープの味付けにコチジャン、セサミオイル、ダシの素などを考えているのですが他に何か入れたほうがいいのでしょうか??
3)肉はスープが沸騰してから?それとも水に入れ、それから煮るのでしょうか?

よろしくおねがいします。
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【5239】Re:ユッケジャンスープの作り方を伝授してく...
 maruko  - 04/4/16(金) 11:23 -
  
私はユッケジャンスープではなく、
韓国風テールスープをよく作るのですが、
これにはよく、コチュジャン、赤味噌、ごま油、
醤油少々、砂糖少々、ゴマ、ネギを入れています。

ダシは、牛テールからすごくおいしいダシが
出ているので入れてませんが、
ユッケジャンスープなら、入れた方が良いかもしれないですね。

下のサイトでは、カルビ肉を使ったレシピが載ってます。
http://www2.divers.ne.jp/randalli/recipe/tonchan4.html

ここ↓はコリアンレストランからのレシピなので
本格レシピが載ってそうなんですが、私のPCからは
文字化けしちゃってエンコードすら出来なくて全然読めません。
トピ主さんがお読みになれることを祈って一応貼っておきます。http://www.yakinikutengoku.com/recipe/index2.html
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