料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1648 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【5226】アンキモの作り方 酒飲み息子 04/4/15(木) 7:29

【5229】Re:アンキモの料理法ということですか? 酒飲み息子 04/4/15(木) 10:16
【5231】どうもすみません、わかりました。 花酔 04/4/15(木) 11:30
【5232】Re:アンキモの料理法ということですか? 酒飲み息子 04/4/15(木) 12:05

【5229】Re:アンキモの料理法ということですか?
 酒飲み息子  - 04/4/15(木) 10:16 -
  
アンキモを買って来て湯を通したのですが、ぶよぶよして味もまずかった〜ので(勿論、ポン酢とかもみじおろしも用意したのですが、悲しいくらい無駄な味でした)まずアンキモを買ったとこから、教えて頂きたいのですが。
塩で揉むとか、ゆでたら氷につけるとか?
全く解らないのです。
引用なし
パスワード



【5231】どうもすみません、わかりました。
 花酔  - 04/4/15(木) 11:30 -
  
ぽん酢がけなら、塩を振って寝かす→蒸す(もきもきさんが書いてくださったサイト、詳しくてとても判りやすかったです)ですね。塩をして15分ほど置き、茹でたものを味噌と合わせてすりつぶし、鍋やお味噌汁を作っても美味しいです。
引用なし
パスワード



【5232】Re:アンキモの料理法ということですか?
 酒飲み息子  - 04/4/15(木) 12:05 -
  
ありがとうございました。
はっきり言って息子のアンキモだけで20ドル以上かかって、内心はガクッと来てました。勿論好きなものを食べなさいとか、美味しいね〜とか言ってるのですが。
トライします、明日にでも。
うまく出来上がったら、また書き込みさせてくださいね。
引用なし
パスワード



1648 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1638 1639 1640 1641 1642 1643 1644 1645 1646 1647 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,122
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー