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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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maruko
- 04/3/25(木) 8:34 -
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揚げ餅とかはどうですか?
お餅を小さな長方形に切ってきつね色になるまで
揚げて塩をまぶすだけ。
さくっとしているし、最近はアメリカでもお米で出来
たスナックも売られていることだし、アメリカ人受けするのでは。
ちなみに多くのアメリカ人は、
甘い豆やもちもち感に馴染みが無く、
抵抗があることが多いので、
あずき餡やもち粉たっぷりでもちもち感を出すお菓子は、
気をつけられた方がいいかも。
(もち粉をベースにした普通の焼き菓子にするなら
大丈夫かもしれませんが。)
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marukoさん、いいアイデアをありがとうございます!
詳しく作り方を教えて欲しいのですが、小さく切った後、このお餅は乾燥させずにそのままの状態で油で揚げたらいいのでしょうか?
むかーし、おばあちゃんが作ってくれた記憶があるのですが、確か天日に干して乾燥させたりしてたように思うので・・・
確かにあずきやきな粉なんかは好き嫌いがあるかもしれないですよね。
その点、塩味ならアメリカ人も好きそう!
本番の前に一度練習してみます。
ありがとうございました。
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maruko
- 04/3/26(金) 14:46 -
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書いておきながらなんですが、
私もしばらく作ってなくて、乾かさなくていいんだったか
自信が無くなってきてしまったので
検索してみた所、トピ主さんのベークセールにとっても
よさそうなレシピがありましたよ。
シナモン味と青海苔味のです。
やはり普通に切り餅を切って揚げてました。
http://www.e-recipe.org/kantan/0401/0281.html
青海苔もやっぱり、磯臭いとか言われたら損だし、
プレーンな塩にしとくのが無難かもしれないですね(^^
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わざわざレシピのリンクをありがとうございました!
さっそく練習としてやってみて家族で試食してみます。
シナモンよりはシンプルに「塩のみ」の方が私は好みですが、とりあえず何種類か味付けもやってみます。
ぺこ <(_ _)>
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v3.8.1β4
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