料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
259 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【4871】日本のB級グルメ いどばた会議より転載 04/1/16(金) 14:16

【9027】つづき     一人用の完全手抜きレシピ 井戸端会議より 09/8/11(火) 6:58

【9027】つづき     一人用の完全手抜きレシピ
 井戸端会議より  - 09/8/11(火) 6:58 -
  
B級グルメさん:

* 高級な梅干と美味しいのりが手に入ったら、おにぎり!
  お塩も高級アラ塩を手につけて握ってください。これは料理じゃないかな、、。

* 高菜と(もともと切ってあるもの)じゃこのチャーハン。
  仕上げにごま油をちょこっと!

* ひき肉を炒めて、市販のレトルトカレーを入れて少し煮込む。
  マサラ等香辛料を入れるとさらに美味!
  半熟ゆで卵を添えてつぶしながら食べる。

* サラダをたっぷりお皿に盛る。茹でてつめたくしたお好きな麺類をのせて、
  お好みのたれで!ツナ缶とかのせてもOK!

* 鶏肉に塩コショウし(厚かったら最初に肉たたきかボトル等でたたく)
  フライパンで両面キツネ色に焼き目をつける。
  ワインを振ってふたをしてこんがり焼く。 

* パンの上に、サラダ、目玉焼き、チキン、焼きベーコン等を乗せて
  オープンサンドの出来上がり。ナイフ、フォークで上品にいただきましょう!

お気づきでしょうか、、。エヘへ包丁全く使っていません!!!
完全手抜きのレシピでした〜♪

===========================================
        
再度、ありがとうございます。          ジャミイさん

今見たら、もっとレスが付いていたので、しかも本当に簡単そう、
且つ美味しそうで、仕事が終わっての外食!を 楽しみにしているものの、
今晩もう1度手抜きやれそう!と嬉しくなりました。

昨晩はお漬物、博多明太子を、モヤシとエノキとネギのゴマ油で炒めた物を
皿に可愛く盛り、牛肉の薄切りを炒め(ニンニク醤油味)ご飯に乗せました。
10分と掛かりませんでした。

今晩、おいしい有明海苔もあるので、おにぎりを明日のランチ用にも
作ろうと思います。

とても嬉しいレス、どうもありがとうございます!
引用なし
パスワード



259 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー